عائلات الطيور

زرزور بالي

Pin
Send
Share
Send
Send


Bali #starling ، أو Bali myna / Bali myna (اللاتينية Leucopsar rothschildi) هو نوع من الجواثم من عائلة الزرزور (#Sturnidae).

الممثل الوحيد من جنس #Leucopsar. الطائر أبيض تمامًا ، باستثناء الأطراف المظلمة للرحلة وريش الذيل وحلقة مزرقة حول العين. تم العثور على هذه الأنواع المستوطنة فقط في الشمال الغربي من حوالي. بالي. في عام 1926 ، سكنت في شريط من الغابات على طول الساحل ، بعرض 40 كم وطول حوالي 120 كم. بعد 50 عامًا ، بقي على الأرجح حوالي 500 فرد ، وانخفضت مساحة موطنهم إلى 200 كيلومتر مربع. بلوغ النضج الجنسي سنتين. يعشش في تجاويف الأشجار خلال موسم الأمطار من العام (يناير - مارس). يضع 2-5 بيضات زرقاء فاتحة. في غضون 12-14 يومًا ، تقوم الأنثى والذكور باحتضان القابض ، ثم إطعام الكتاكيت لمدة 5 أسابيع بمختلف الحشرات.

منذ عام 1970 ، تم إعلان الزرزور البالي كنوع محمي. تم إنشاء محمية في منطقة تعشيشها. بحلول عام 1984 ، لم يتجاوز عدد الزرزور في الطبيعة 200-250 فردًا.

إلينا ، ترجمة جوجل:
في موقع إطلاق سراح في حديقة بالي الغربية الوطنية في عام 2008 ، تم تقييم حوالي 50 فردًا (G. Dijkman in litt. 2008). تم تسجيل 65 بالغًا و 62 قاصرًا في موقع الإفراج في نوسا بينيدا في عام 2009 (C. Kenwrick in litt. 2009). في فبراير ومارس 2015 ، أجرى موظفو مؤسسة Begawan ومحمية الحياة البرية في سنغافورة تدقيقًا في جزر Nusa Penida و Nusa Lembongan ، حيث تم العثور على 12 بالغًا فقط وربما طائرين في الأعشاش (Halaouate 2015). على الأقل في موقع إصدار واحد آخر ، يبدو أن العرض يعمل بشكل جيد (Marsden 2017). ومع ذلك ، نظرًا لأن الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ينص على أن الأفراد المعاد تقديمهم يجب أن يكون لديهم ذرية قابلة للحياة قبل اعتبارهم ناضجين ، يُفترض أن حجم العشيرة تدبير وقائي لأقل من 50 فردًا ناضجًا ، على الرغم من أن هذا قد يتطلب مراجعة تصاعدية إذا استمر دليل التكاثر. نجاح.

زرزور الجمشت قصير الذيل

فيشرز ستارلينج / سبريو فيشيري

يمكن رؤية قطعان صغيرة من هذه الزرزور في غابات الأكاسيا الجافة. يقضون الكثير من الوقت على الأرض وفي الأدغال يبحثون عن اليرقات والخنافس والحشرات الأخرى. عش ضخم على شكل كمثرى أو مستدير مع مدخل جانبي مبني من العشب. يتم وضعها دائمًا تقريبًا على الأشجار الشائكة على ارتفاع يصل إلى 6 أمتار.توزع في شرق إفريقيا وإثيوبيا والصومال وكينيا.

17.12.2015

الزرزور البالي (اللاتينية Leucopsar rothschildi) هو أندر طائر من عائلة Starling (Sturnidae). الأنواع معترف بها على أنها مهددة بالانقراض.

لا يتجاوز عددها 1000 فرد ، غالبيتهم العظمى في حدائق الحيوان والمجموعات الخاصة.

منظر نادر

في الظروف الطبيعية ، نجا الزرزور البالي فقط في حديقة بالي بارات الوطنية وفي جزيرة نوسا بينيدا ، حيث تم إدخال 37 طائرًا في عام 2006. على الرغم من أن القانون الإندونيسي يحظر أسر الزرزور البالي وبيعه ، إلا أنه يمكنك شراء طائر من السوق السوداء مقابل 3000 دولار.

تم اكتشافها لأول مرة من قبل علماء الطيور الأوروبيين في عام 1911 خلال بعثة علمية نظمها البارون والتر روتشيلد. تم العثور على الطيور فقط على الشريط الساحلي الضيق الذي يبلغ عرضه حوالي 50 كم في شمال غرب بالي. بعد عام ، وصف عالم الحيوان الألماني إروين ستراسمان هذا النوع.

تم إدخال الزرزور البالي لأول مرة إلى أوروبا في عام 1928.

وفقًا لتقديرات مختلفة ، يعيش الآن ما بين عشرات إلى مائتي من هذه الزرزور في البرية.

تعتمد جميع المعلومات الموثوقة تقريبًا على مراقبة الطيور الأسيرة. في حدائق الحيوان الأمريكية ، يضعون بيضهم في مايو ويونيو ، وفي بالي في أكتوبر ونوفمبر في بداية موسم الأمطار.

التكاثر

تبني الطيور أعشاشًا بشكل رئيسي في تجاويف الأشجار القديمة ، وغالبًا ما تكون في الشقوق الصخرية. من الداخل ، تصطف مع القش والأغصان الصغيرة والعشب الجاف والريش. هناك 3-4 بيضات في مخلب.

يساعد الذكور الإناث على احتضان القابض والدفاع بنشاط عن العش ويكونون عدوانيين تجاه أي غرباء.

تستغرق فترة الحضانة حوالي أسبوعين. يشارك كلا الوالدين في إطعام الكتاكيت. إنها تغذي الجيل المتنامي بأنواع مختلفة من الحشرات ويرقاتها.

يتكون النظام الغذائي للطيور البالغة من النمل والنمل الأبيض واليرقات والفواكه وبذور النباتات.

وصف

يبلغ طول جسم الزرزور البالي حوالي 25 سم.

الريش ناصع البياض. تنتهي الأجنحة والذيل بحواف سوداء صغيرة. جلد الوجه غير المغطى بالريش أزرق.

العيون بني غامق. المنقار والساقين زرقاء رمادية. الرأس مزين بشعار أبيض.

Pin
Send
Share
Send
Send