عائلات الطيور

ثعبان البطن الأصفر

Pin
Send
Share
Send
Send


يشعر سكان باشكيريا بالقلق من غزو العناكب السامة - الهيراكانتيوم الأصفر أو ، كما يطلق عليهم أيضًا ، الساكس الأصفر. بالقرب من أوفا ، بعد أن تعرض للعض من قبل مثل هذا العنكبوت ، طلب رجلان المساعدة من الأطباء ، كما ذكرت IA "Bashinform". تم نقلهم إلى مستشفى الأمراض المعدية ، حيث تم إعطاؤهم الحقن الوريدي والحقن. ووقعت حالتان مماثلتان العام الماضي في ضاحية ناغايفو أوفا. أصيب أحد السكان المحليين بضغط الدم بعد أن عضته ساكا صفراء ، وكاد الرجل يفقد الوعي.

في صيف عام 2018 ، ظهرت العناكب الصفراء السامة في منطقة روستوف. وجدهم سكان حي تاتسينسكي في باحات المنازل الخاصة ونشروا صورة على إحدى الشبكات الاجتماعية لتحذير جيرانهم. وفي عام 2014 ، ذكرت وسائل إعلام أوريول أنه تم العثور على ساك أصفر في المنطقة. عض العنكبوت أحد سكان المنطقة على شفته ويده ، ونتيجة لذلك ، ذهبت المرأة إلى مستشفى الأمراض المعدية ، واشتكت من إحساس حارق لا يطاق وألم حاد بالشلل.

كيف تبدو صفراء ساك وأين وجدت؟

يحتوي الساك الأصفر على بطن أصفر أو بيج مع شريط على ظهره. لديه رأس برتقالي مع فك قوي. هذا العنكبوت صغير ، ونادرًا ما يتجاوز طوله 10 ملليمترات ، والإناث والذكور بنفس الحجم تقريبًا.

ساك نشط في الليل. يمكن أن يعيش العنكبوت تحت الحجارة ، ويمكنه الاستقرار في أماكن المعيشة وداخل السيارات. في الزراعة ، يعتبر مفيدًا ، لأنه يدمر بنشاط الآفات التي تشكل خطورة على الحديقة والحديقة.

يعيش الساك الأصفر في مناطق السهوب في المناخات الجافة والحارة. توجد في جنوب أوروبا وآسيا الوسطى وأفريقيا وكذلك أستراليا وأمريكا. يمكن للأفراد الصغار التحرك فوق مساحات كبيرة ، والطيران على أنسجة العنكبوت باستخدام خيوط طيران خاصة. وفقًا للخبراء ، تغير موطن السكا بسبب تغير المناخ ، فقد ظهرت العناكب في بشكيريا ، حيث أصبحت الظروف المناخية في المنطقة أكثر راحة بالنسبة لهم.

لماذا لدغة الساكا الصفراء خطيرة؟

كما يحذر Rosselkhoznadzor لمنطقتي Oryol و Kursk ، فإن سم هذا العنكبوت يشكل خطرًا إكلينيكيًا على البشر. يمكن أن تسبب اللدغة ألمًا شديدًا وتؤدي إلى قرحة نخرية. ينصح القسم أولئك الذين تصادف وجودهم بجوار العنكبوت بتوخي الحذر الشديد وتجاوز براثنه.

يقول الخبراء إن العنكبوت نفسه لن يهاجم بدون سبب ، بل يمكنه أن يعض فقط عندما يشعر بخطر على الحياة. أوضح ميخائيل كريفوشيف ، مدير متحف علم الحيوان في جامعة ولاية باشكير ، لوكالة باشينفورم ، أنه عند مقابلة حيوان مفترس أو شخص ما ، يمكن للساكا الصفراء أن تثير رد فعل دفاعي ، وهو قادر على استخدام فكيه القويين. قال عالم العنكبوت ألكسندر جلادكيخ للنشر أن العنكبوت السام يجب أن يخاف بشكل خاص من قبل الأشخاص الذين يعانون من الحساسية. في حالة اللدغة ، ينصح الخبير بتطهير الجرح وتناول دواء مضاد للحساسية واستشارة الطبيب. إذا تم العثور على كيس أصفر في المنزل ، فلا يجب أن تأخذه بيديك العاريتين ، ولكن يمكنك تغطيته ببرطمان في الأعلى ووضع ورقة تحته وإزالته من المنزل.

أصل الأنواع ووصفها

الصورة: ثعبان البطن الأصفر

الثعبان أصفر البطن هو ثعبان كبير غير سام من عائلة الشكل بالفعل. في الماضي ، لم تكن Colubridae مجموعة طبيعية ، حيث كان العديد منهم أكثر ارتباطًا بمجموعات أخرى من ارتباطهم ببعضهم البعض. تم استخدام هذه العائلة تاريخيًا كـ "سلة مهملات" لأنواع مختلفة من الثعابين التي لا تتناسب مع المجموعات الأخرى. ومع ذلك ، فقد أثبتت الأبحاث الحديثة في علم الوراثة الجزيئي استقرار تصنيف الثعابين "الشبيهة بالأمعاء" ، والعائلة التي تُعرَّف الآن على أنها كليد أحادي الفصيلة. ومع ذلك ، من أجل حل كل هذا ، هناك حاجة إلى مزيد من البحث.

منذ وصفه الأولي من قبل يوهان فريدريش جملين في عام 1789 ، اشتهر الثعبان ذو البطن الصفراء بالعديد من الأسماء في أوروبا.

قائمة الأسماء موضحة أدناه:

  • C. Caspius Gmelin، 1789،
  • C. acontistes Pallas ، 1814 ،
  • سي ترميس بالاس ، 1814 ،
  • جوغولاريس كاسبيوس ، 1984 ،
  • هيروفيس كاسبيوس ، 1988 ،
  • دوليكوفيس كاسبيوس ، 2004

تشمل هذه الأنواع الأنواع الفرعية:

  • Dolichophis caspius caspius - من المجر ورومانيا وجنوب شرق جمهورية يوغوسلافيا السابقة وألبانيا وأوكرانيا وجمهورية مولدوفا وبلغاريا واليونان وغرب تركيا وروسيا وساحل القوقاز ،
  • Dolichophis caspius eiselti - من الجزر اليونانية رودس وكارباثوس وكاسوس في بحر إيجه.

معظم العقد ليست سامة أو لها سم غير ضار بالبشر.

المظهر والميزات

الصورة: ثعبان أصفر البطن في منطقة روستوف

يصل أقصى طول للثعبان أصفر البطن إلى 2.5 متر ، ويعتبر الأكبر في أوروبا ، ولكن الحجم المعتاد هو 1.5-2 متر ، والرأس بيضاوي ، ممدود ، ومنفصل قليلاً عن العنق. طرف الأنف غير حاد ومستدير. اللسان طويل جدا وسميك نسبيا. الذيل طويل ورفيع. النسبة الإجمالية لطول الثعبان إلى طول الذيل هي 2.6-3.5. العيون كبيرة ولها تلاميذ مستديرة. أسنان الفك العلوي غير منتظمة الطول ، أطول في الجزء الخلفي من الفك ، وغالبًا ما يتم فصل الأسنان الأخيرة عن بعضها البعض بفجوة ضيقة.

فيديو: ثعبان البطن الأصفر

أظهرت بيانات القياسات الحيوية في عينات اختبار التحكم: الطول الكلي (الرأس + الجذع + الذيل) عند الذكور - 1160-1840 ملم (متوسط ​​1496.6 ملم) ، للإناث - 800-1272 ملم (متوسط ​​1065.8 ملم). يبلغ طول الرأس والجسم (من طرف الخطم إلى الحافة الأمامية للشق الصدري) عند الذكور 695-1345 ملم (في المتوسط ​​1044 ملم) ، للإناث - 655-977 ملم (في المتوسط ​​817.6 ملم) . طول الذيل: 351-460 ملم (متوسط ​​409.8 ملم) للذكور ، 268-295 ملم (متوسط ​​281.4 ملم) عند الإناث. طول الرأس (من الحافة إلى الفم): ذكور - 30 ملم ، إناث - 20 ملم. عرض الرأس (يقاس بين زوايا الفم) 22-24 مم للذكور و 12 مم للإناث.

يتميز البطن الأصفر بمقاييس ظهرية ناعمة. يمكن العثور على تسعة عشر صفاً من الحراشف في الجزء الأوسط من الجسم ، على الرغم من أنه قد يوجد في بعض الأحيان سبعة عشر صفاً. للمقاييس الظهرية حفرتان قمييتان في الهامش الخلفي. فهي أخف في الوسط من الحواف. ظهر الثعبان رمادي-بني وله علامات مميزة للثعابين الصغيرة ولكنها تختفي مع تقدم العمر. الجانب البطني أصفر فاتح أو أبيض.

أين يعيش الثعبان ذو البطة الصفراء؟

الصورة: ثعبان أصفر البطن

تم العثور على الأفعى صفراء البطن في شبه جزيرة البلقان ، في أجزاء من أوروبا الشرقية إلى منطقة الفولغا وفي جزء صغير من آسيا الصغرى. يمكن العثور عليها في السهوب المفتوحة ، في غابات السهوب والجبل ، على أطراف غابات السهوب ، في الأدغال بالقرب من الطرق ، في شبه الصحراء ، في الرمال وعلى المنحدرات ، بالقرب من الجداول الجبلية ، بين الأدغال المغطاة بالنباتات والحجارة و الصخور ، على منحدرات الوديان والوديان ، على ضفاف شديدة الانحدار على طول الأنهار والقصب الجاف.

في شمال القوقاز ، يخترق البطن الأصفر المناطق الصحراوية ذات السدود الرملية. خلال المواسم الجافة ، غالبًا ما توجد بالقرب من مجاري الأنهار وحتى في المستنقعات. غالبًا ما يزحف بحثًا عن الطعام وأماكن لوضع البيض في أنقاض مختلفة ، بما في ذلك أنقاض المنازل أو المباني الخارجية أو حتى في المباني السكنية أو تحت أكوام التبن أو في الحدائق أو في مزارع الكروم وغيرها من الأماكن المماثلة. في الجبال ترتفع إلى ارتفاع 2000 م ، وفي القوقاز ، ترتفع من 1500 إلى 1600 م.

يتم تسجيل تعداد الثعبان أصفر البطن في بلدان مثل:

  • ألبانيا ،
  • بلغاريا ،
  • مقدونيا ،
  • صربيا ،
  • ديك رومى،
  • كرواتيا ،
  • اليونان،
  • رومانيا،
  • في جنوب سلوفاكيا ،
  • مولدوفا
  • الجبل الأسود ،
  • في جنوب أوكرانيا ،
  • في كازاخستان ،
  • في جنوب روسيا ،
  • في جنوب المجر ،
  • الأردن.

يمكن توزيع الموائل في الأراضي المنخفضة بالقرب من الأنهار الرئيسية مثل نهر الدانوب ونهر أولت. في السابق ، كان يُفترض أن الأفعى ذات البطن الصفراء انقرضت في مولدوفا وشرق رومانيا وجنوب أوكرانيا ، حيث عُرف موطنان فقط ولم يتم رصد الثعبان منذ عام 1937. ومع ذلك ، تم جمع ثلاث عينات في مايو 2007 في جالاتي مقاطعة رومانيا.

في المجر ، كان يُعتقد سابقًا أن Yellowbelly تعيش في منطقتين فقط ، لكن مسحًا حديثًا للمنطقة حدد العديد من الموائل غير المعروفة سابقًا لهذه الثعابين على طول نهر الدانوب. يوجد في جنوب شبه جزيرة القرم عينة واحدة في المتوسط ​​لكل 2 كيلومتر مربع ، وفي شمال داغستان - 3-4 ثعابين لكل كيلومتر مربع ، وفي جنوب أرمينيا - في المتوسط ​​عينة واحدة لكل كيلومتر مربع.

الآن أنت تعرف أين يعيش ثعبان أصفر. دعونا نرى ما تأكله.

ماذا يأكل ثعبان البطن الأصفر؟

الصورة: ثعبان أصفر البطن

تتغذى بشكل أساسي على السحالي: الصخرية ، الرشيقة ، القرم والرملية. أقل شيوعًا ، الكتاكيت والطيور وبيضها. وكذلك عن طريق القوارض: السناجب المطحونة والجرذان والفئران والجربوع والهامستر. في بعض الأحيان يتم تضمين الثعابين الأخرى في النظام الغذائي ، بما في ذلك الثعابين السامة: الأفعى الشائعة والإيفا الرملية ، إلى اللدغة السامة التي لا يبالي بها الثعبان الأصفر. نادرا ما يتغذى الثعبان على البرمائيات ؛ يصطاد الضفادع في المناطق الرطبة. يمكن أن تقع الحشرات والعناكب الكبيرة أيضًا فريسة للبطن الأصفر.

يمكن للثعبان أن يتحرك عبر جحور القوارض ويدمرها. بحثًا عن الطعام ، تتسلق الأشجار ، حيث تدمر أعشاش الطيور التي لا تستقر عالياً ، ولكنها في الغالب تصطاد الطيور التي تعشش على الأرض. في شبه جزيرة القرم ، الطعام المفضل لثعابين الزواحف هو السحالي والثعابين والثدييات - السناجب المطحونة ، الزبابة ، الفئران ، الفئران ، والهامستر.

حقيقة مثيرة للاهتمام: في منطقة أستراخان ، يتغذى الثعبان السيئ في المناطق شبه الصحراوية على السحالي الرملية ومرض الحمى القلاعية السريع (31.5٪) ، وسحلية سريعة (22.5٪) ، وحقل وقبرة متوجة ، وكذلك القبرة الرمادية (13.5٪) ، الغوفر (9٪) ، السناجب المطحونة (31.7٪) ، الجربوع (18.1٪) ، الفئران (13.5٪) ، الهامستر (17.8٪) والحشرات والعناكب.

في الأسر ، يفضل الشباب السحالي ، ويتغذى البالغون جيدًا على الفئران والجرذان البيضاء. هذا الثعبان السريع والقوي يلتقط فريسته بسرعة مذهلة. تبتلع الفريسة ذات البطن الصفراء فريسة حية دون أن تخنقها. يتم قتل الحيوانات الأكبر حجمًا التي تبدي مقاومة عن طريق الضغط عليها بجسم قوي أو الإمساك بها من فمها وخنقها ، وتلف نفسها في حلقات حول الضحية.

ملامح الشخصية ونمط الحياة

الصورة: ثعبان البطن الأصفر

الأفعى صفراء البطن تقضي الشتاء في جحور القوارض وغيرها من الملاجئ الترابية. يستمر السبات حوالي ستة أشهر. للترفيه الشتوي ، غالبًا ما يتجمع أكثر من عشرة أفراد في مكان واحد. يغادر البطن الأصفر المأوى في أواخر أبريل - أوائل مايو ، ويبدأ نشاطه في فبراير - مارس ، اعتمادًا على التضاريس ، حتى سبتمبر وأكتوبر. في شبه جزيرة القرم وشمال القوقاز ، يظهر الثعبان على السطح بعد السبات في أواخر مارس - أوائل أبريل ، في جنوب أوكرانيا - في منتصف أبريل وفي القوقاز في نهاية فبراير.

الثعبان أصفر البطن هو ثعبان غير سام نهارًا يتشمس تحت أشعة الشمس ، مظلل جزئيًا ببعض الشجيرات ، ويختبئ تحسباً للسحالي. في الربيع والخريف ، ينشط الثعبان نهارًا ، وفي الصيف ، خلال أشد أوقات النهار حرارةً ، يستريح وينشط صباحًا ومساءً. هذا الثعبان هو الأسرع في الحيوانات لدينا ، حيث ينزلق بسرعة عالية بحيث يصعب رؤيته. تسمح سرعة الحركة للبطن الأصفر بالتقاط الفريسة السريعة جدًا.

حقيقة مثيرة للاهتمام: السمة المميزة للسلوك السيئ للأفعى ذات البطن الصفراء هي العدوان غير العادي. من بين ثعابين حيواناتنا ، هذه الثعابين (خاصة الذكور) هي الأكثر عدوانية وضررًا. إنه لا يحاول الاختباء عندما يقترب شخص ما ، كما تفعل الثعابين الأخرى ، ولكنه يتجعد في حلقات ، كما تفعل الأفاعي السامة ، ويلقي 1.4-2 متر ، محاولًا ضرب الوجه.

في المناطق الحرجية ذات الأشجار والشجيرات ، ترتفع بسرعة حتى تختفي في أوراق الشجر على ارتفاعات عالية (تصل إلى 5-7 أمتار). تتجلى نفس السهولة عند التنقل بين الصخور والشقوق. على الرغم من أن الأفعى صفراء البطن هي ثعبان غير سام ، إلا أن لدغة الشخص البالغ مؤلمة ونزيفًا ومصابة بالعدوى في بعض الأحيان ، ولكنها عادة لا تشكل خطورة على صحة الإنسان.

البنية الاجتماعية والتكاثر

الصورة: Little Yellow Belly

يصل البطن ذو البطن الأصفر إلى مرحلة النضج الجنسي بعد 3-4 سنوات من الولادة. في هذا الوقت ، يبلغ طول الثعبان 65-70 سم ، ومزدوجة الشكل الجنسي في هذا النوع واضحة: الذكور البالغين أكبر من الإناث ، ورؤوسهم أكبر بكثير. أثناء ألعاب التزاوج ، تلتقي الثعابين في أزواج. في المناطق الشمالية من النطاق ، يحدث التزاوج في نهاية مايو ، وفي المناطق الجنوبية ، على سبيل المثال ، في شبه جزيرة القرم ، من منتصف أبريل إلى منتصف مايو.

حقيقة ممتعة: لا توجد الأعضاء التناسلية للثعبان خارج الجسم عند قاعدة الذيل ، لأنها تختبئ في جيب عند قاعدة الذيل ، يسمى مجرور ، والذي يحتوي أيضًا على نظام النفايات السائلة والصلبة. تتكون الأعضاء التناسلية الذكرية ، الهيميبين ، من قضيبين متصلين ، كل منهما متصل بخصية واحدة ، مما يعطيها مظهرًا متشعبًا.

يقوم ذكر الأفعى ذات البطون الصفراء بإمساك عنق الأنثى بفكيه بقوة ويجمدها ويلف ذيله حولها ثم يحدث الجماع. أثناء التزاوج ، يفقد الثعبان ذو البطن الصفراء يقظته المعتادة. بمجرد أن تنتهي الثعابين من الجماع ، فإنها تتفرق.

بعد 4-6 أسابيع ، تبدأ الأنثى بوضع البيض في المكان المختار في اليوم السابق. يتكون القابض من 5-12 (20 كحد أقصى) بيضة بمتوسط ​​حجم 22 × 45 ملم. يتم وضع البيض في أماكن مخفية: في التجاويف الطبيعية في التربة ، وأحيانًا في جذوع أو شقوق جذوع الأشجار. تفقس البطون الصفراء الصغيرة في النصف الأول من شهر سبتمبر وتصل إلى 22-23 سم (بدون ذيل) عند الفقس. كانت هناك تقارير عن تكاثر الأنواع في الأسر. متوسط ​​العمر المتوقع للبطن الأصفر هو 8-10 سنوات.

أعداء طبيعيون للثعبان الأصفر

الصورة: ثعبان أصفر البطن في روسيا

كملاجئ ، يستخدم الزواحف شقوقًا في التربة ، وجحور القوارض ، وحفرًا في أكوام من الحجارة ، وتشكيلات صخرية في وديان السهوب ، وشجيرات ، وحفر بالقرب من جذور الأشجار والخنادق. عند مواجهة عدو أو عند اقترابه ، لا يحاول الثعبان ذو البطن الصفراء الاختباء ، بل على العكس من ذلك ، يأخذ وضعًا مهددًا ، ويلتف في حلقات ويرفع الجزء الأمامي من الجسم ، مثل الثعابين السامة ، يصفق بعنف. فمه المفتوح ، يندفع بشراسة على العدو بقفزات طويلة ويحاول ضرب العدو.

يمكن أن تقفز عينات كبيرة من الثعابين على مسافة تتراوح بين 1.5 و 2 متر ، ويهدف هذا السلوك المخيف إلى تخويف عدو محتمل ، مما يخلق فترة راحة للثعبان للهروب. يمكن للسلوك العدواني للبطن الأصفر أن يخيف حيوانًا كبيرًا ، حتى الحصان. إذا تم القبض على الأفعى ذات البطن الصفراء ، فإنها تكون عدوانية للغاية وتصدر أصوات نباح ، وتحاول عض وجه أو يد المهاجم.

يحدث أن الثعابين ذات البطن الصفراء تقع فريسة للطيور الكبيرة ، والدجاج ، والثعالب. يموتون أيضًا تحت عجلات السيارة: السيارة ليست حصانًا ، ولا يمكن أن تخاف من الهسهسة العالية والقفزات المهددة.

طفيليات هذا الثعبان تلحق الضرر بالبطن الأصفر:

  • سوس جاماسيد ،
  • كاشطات
  • أوراق الأسماك ،
  • الديدان الخيطية ،
  • الديدان الثلاثية ،
  • الديدان.

نادرا ما يتم الاحتفاظ بالثعابين ذات البطون الصفراء في مرابي حيوانات بسبب سلوكها العدواني.

عدد السكان وحالة الأنواع

الصورة: ثعبان أصفر البطن

تدهور وتدمير وتفتيت الموائل ، والتوسع في الزراعة والمراعي ، وإزالة الغابات ، والسياحة والتحضر ، واستخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الزراعية ، والتدمير المباشر من قبل السكان المحليين ، والجمع غير القانوني والاتجار هي الأسباب الرئيسية لانخفاض عدد ثعبان Yellowbelly.

تسبب الطبيعة الحاقدة للبطن الأصفر كراهية مفرطة للبشر. هذا يضيف إلى نمط الحياة العام وكبر الحجم ويؤدي إلى تدمير الثعبان بشكل متكرر. مثل غيره من سكان السهول والمناظر الطبيعية المفتوحة ، يعاني النوع من أشكال مختلفة من النشاط الاقتصادي. لذلك ، فإن عدد الأفعى ذات البطن الصفراء يتناقص بسرعة ، لكن الثعبان ليس مهددًا بالانقراض في المستقبل القريب.

حقيقة مثيرة للاهتمام: ارتفاع درجة حرارة المناخ هو أحد أهم التهديدات للتنوع البيولوجي. الكائنات الحية مثل البرمائيات والزواحف معرضة بشكل خاص بسبب الظروف المناخية لها تأثير مباشر عليها.

البيانات المتعلقة بحالة حفظ الثعبان ذو البطن الصفراء تكاد تكون معدومة في العديد من المناطق. على الرغم من أنه من المعروف أنه شائع في منطقة دوبروجة ، إلا أنه نادر ومهدّد في مناطق أخرى.قتل الثعابين على الطريق هو "مشهد مألوف" للسكان المحليين. يمكن أن تكون الوفيات المرتبطة بالمرور سببًا في انخفاض عدد السكان. يتسبب فقدان الموائل في تدهور الأنواع في أوروبا. في أوكرانيا ، يعيش الثعبان ذو بطن أصفر في حدائق المناظر الطبيعية الإقليمية والعملاء (في العديد من الموائل يعتبر من الأنواع الشائعة).

حارس ثعبان Yellowbelly

الصورة: ثعبان أصفر البطن من الكتاب الأحمر

في القائمة الحمراء العالمية لحالة حفظ الزواحف الأوروبية الصادرة عن الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة والموارد الطبيعية ، تم إدراج الأفعى ذات البطن الصفراء على أنها من الأنواع غير المهددة بالانقراض - أي أنها تسبب أقل قلق. لكن لا يزال من الصعب تقييم السكان على نطاق عالمي وتحديد تصنيف الأنواع المهددة بالانقراض بدقة. تم تضمين هذا الثعبان أصفر البطن في ملحق الكتاب الأحمر لروسيا وإقليم كراسنودار (2002).

في كتاب البيانات الروماني الأحمر ، يعتبر هذا النوع معرضًا للخطر (VU). تم تضمين Dolichophis caspius أيضًا في كتاب البيانات الأحمر لأوكرانيا كنوع معرض للخطر (VU) ، في كتاب البيانات الأحمر لجمهورية مولدوفا وكازاخستان. في رومانيا ، الأفعى صفراء البطن محمية أيضًا بموجب القانون رقم 13 لعام 1993. الأنواع محمية بموجب اتفاقية برن (الملحق الثاني) ، مع التوجيه الأوروبي 92/43 / EEC للجماعة الأوروبية (الملحق الرابع).

حقيقة مثيرة للاهتمام: Yellowbelly محمي أيضًا بموجب مرسوم حكومي خاص بشأن نظام المناظر الطبيعية المحمية ، والحفاظ على الموائل الطبيعية ، والنباتات والحيوانات البرية ، والتي تمت الموافقة عليها مع المزيد من التغييرات والإضافات ، باعتبارها من الأنواع المعرضة للخطر التي تتطلب الحماية.

المناطق المنخفضة مثل السهوب وغابات السهوب والغابات ، وهي الموائل المفضلة لبحر قزوين الثعابين الصفراءهشة بشكل خاص وعرضة للتغيرات في استخدام الأراضي بسبب قيمتها كحقول زراعية ورعي. بالإضافة إلى ذلك ، فإن هذه المناطق حساسة للغاية للتقلبات الطفيفة في الرطوبة ودرجة الحرارة ، أي لتأثيرات تغير المناخ. في البلدان النامية ، يتم تنفيذ تدابير الحفظ بوتيرة أبطأ وقد لا تكون أولوية.

Pin
Send
Share
Send
Send