عائلات الطيور

نايتجار رمادي

Pin
Send
Share
Send
Send


هذا المستند في النسخة غير التجارية من ConsultantPlus متاح في الموعد المحدد:

  • في أيام الأسبوع من 20-00 إلى 24-00 (بتوقيت موسكو)
  • في عطلات نهاية الأسبوع والعطلات في أي وقت

يمكنك طلب مستند عن طريق البريد الإلكتروني

تتوفر نصوص المستندات دائمًا في النسخة التجارية من ConsultantPlus.

ظهور نايض الغابة العملاقة

النيجار الرمادي العملاق هو طائر كبير يشبه الليابير الأوروبية في المظهر.

يمكن أن يصل طول جسم النابض العملاق إلى 55 سم ، ويمكن أن يصل وزنه إلى 230 غرامًا ، ويبلغ طول جناحيها حوالي 125 سم ، والذيل - حتى 27 سم ، والجناح - حتى 40 سم.

لون الريش في الغالب رمادي وله خطوط وبقع سوداء. أرجل الطائر قصيرة جدًا وذيلها طويل. بشكل عام ، تعد Nightjars مجموعة كبيرة إلى حد ما من الطيور المنتشرة في مناطق مختلفة من العالم (بشكل رئيسي الاستوائية وشبه الاستوائية) وهي ليلية. على عكس نمر الغابة العملاق ، يزن الجزء الأكبر من الأنواع حوالي مائة جرام فقط ، ويمكن فقط لأكبر ممثلي هذا النظام أن يصلوا إلى حجم الرخ ويزن حتى أربعمائة جرام.

يتم تلوين كل من الإناث والذكور بنفس اللون. في الوقت نفسه ، لا يختلف لون Nightjars في التنوع ويشبه إلى حد كبير لون لحاء شجرة معينة. في الجزء العلوي من الجسم ، الريش مرقش على خلفية سوداء وبيضاء مع خطوط عرضية داكنة ورقيقة للغاية على شكل متعرج. يوجد في نهايات الريش صدأ بلون بني صدئ. يوجد أيضًا خطوط شريط داكنة.

أرجل منديل الغابة العملاقة رمادية مصفرة ، والعينان بنية داكنة ، والمنقار رمادي مع لون قرني مصفر.

من السمات المميزة للنوم منقار قصير بعرض كبير جدًا ، وله اهتزازات تشبه الشعيرات في زوايا الفم ، والتي تعد نوعًا من التكيف مع الحشرات أثناء الطيران ليلاً.

عيون النابت حساسة للغاية وذات حجم كبير ، والذي يرتبط أيضًا بنمط الحياة الليلية ، وكذلك ريش البومة الرخو الناعم.

تعتبر Nightjars من الطيارين الممتازين ، ولها أجنحة طويلة مدببة بعشرة أو ، في حالات نادرة ، أحد عشر ريشة طيران. الذيل طويل أيضًا وله ستة أزواج من ريش الذيل.

تتشابه نوارس النوم الطائرة بشكل ملحوظ مع الصقور وأقل إلى حد ما في حالة ابتلاعها.

إن كفوف نايجار قصيرة ، وبمجرد وصولها إلى الأرض ، تتميز حركاتها بانخفاض السرعة والخرق. يتحركون في الغالب على طول الأرض بقفزات بطيئة ومربكة. توجد في منطقة الذيل العلوي من البودرة العملاقة مساحيق تنتج زغبًا ناعمًا.

الأدب

  • Del Hoyo، J.، Elliot، A. & Sargatal، J. (Hrsg.) (1999): كتيب الطيور في العالم
    ... المجلد 5: البوم الحظيرة للطيور الطنانة. طبعات الوشق. ردمك 84-87334-25-3
  • إريك هيرشفيلد: كتاب الطيور النادرة 2008.
    MagDig Media Ltd. ، شروزبري ، 2007 ، ISBN 978-0-9552607-3-5
  • إيكستروم ، جي إم إم وجي بي جي جونز ، جي ويليس ، جيه توبياس ، جي دوتسون أند إن باري: معلومات جديدة عن توزيع وحالة وحفظ أنواع الطيور الأرضية في غراند تير ، كاليدونيا الجديدة
    ... في:
    الاتحاد الاقتصادي والنقدي.
    102 (2). 2002 ، 197-207. [www.neomorphus.com/work/JPDF/Ekstrometal(Emu2002).pdf PDF ، عبر الإنترنت ، 269.2 كيلو بايت]

انتشار نمر الغابة العملاقة

من المفترض أن هذا الطائر موجود في جميع غابات قارة أمريكا الجنوبية. على أي حال ، كان من الممكن القبض عليه في كل من باراغواي وكايين. يبدو أن هذا الطائر أكثر شيوعًا مما كان يُعتقد عمومًا ، لكن من الصعب جدًا مقابلته أثناء النهار ، وليس من السهل القيام بذلك في الليل. علاوة على ذلك ، فقد أتقن النادون فن التمويه إلى الكمال. الريش ، على غرار لون لحاء الشجر ، يحميها بشكل موثوق من أعين الأعداء ، وفي نفس الوقت من أعين علماء الطيور. من الأصعب اكتشاف النائم الرمادي الضخم نظرًا لقدرته على البقاء بلا حراك لفترة طويلة.

وصف عام

النجار العملاق طائر صغير نسبيًا لا يزيد وزنه عن 400 جرام ويمكن أن يصل طول جسمه إلى 55 سم ولون الريش عند الذكور والإناث متطابق تقريبًا. بسبب رأس الحيوان غير العادي والمخيف ، وكذلك العيون المخيفة ، يطلق عليه "رسول من الجحيم". الطائر له منقار قصير وعريض وأجنحة كبيرة وذيل طويل. بسبب أرجلهم القصيرة ، تبدو نجمات النوم محرجة.

الطيور الجارحة لونها بني داكن من الأعلى وبني صدئ مع بقع وخطوط مميزة في الأسفل. تظهر خطوط عرضية داكنة على الذيل وريش الطيران.

ليلة الغابة العملاقة

سلوك نايتي الغابة العملاقة

وفقًا لملاحظات علماء الطيور ، يختار نمر الغابة العملاق أطراف الفروع الجافة كمكان لجلوسه. في الوقت نفسه ، يجلس بحيث يتدلى رأسه إلى ما بعد نهاية العاهرة ، مما يجعل الكلبة تبدو أطول مما هي عليه بالفعل. ومع ذلك ، على الرغم من ذلك ، أو على العكس من ذلك ، من الصعب للغاية ملاحظة الطائر. ومع ذلك ، إذا كنت لا تزال قادرًا على ملاحظة الليل ، فيمكنك الحصول على الطائر النائم دون جهد تقريبًا ، إلا إذا صعد عالياً جدًا للراحة.

من ملاحظات علماء الطيور ، من المعروف أن سكان باراغواي يصطادون نوارس الليل في الغابة العملاقة عند الظهيرة ، ويلقون حبل المشنقة على رؤوسهم ويسحبونها من الشجرة. هناك أيضًا إشارات إلى أنه في هذا الوقت من اليوم ، قد لا يتفاعل نجوم الليل حتى مع صوت اللقطة. علاوة على ذلك ، كان من المستحيل في بعض الأحيان قيادة الليل من مكان استراحته المختار ، حتى أنه كان يزعج ريشه برصاصة. تم التخلص من بعض النوادي الليلية عن الفروع بمجرد إلقاء حجر أو حتى عصا عليها. في الوقت نفسه ، يمكن لأي شخص طرده من مكانه بواسطة نايتار أن يعود بسهولة إلى مكانه المفضل بعد فترة ، دون خوف من التعرض لهجوم متكرر.

عند الغسق ، يتصرف هذا الطائر بطريقة مختلفة تمامًا. في هذا الوقت من اليوم ، يكون نمر الغابة العملاق متحركًا ومهذبًا مثل نوادي الليل الأخرى.

ومع ذلك ، هناك تقارير تفيد بأن نوار الليل العملاقة يمكن أن تصطاد في النهار ، وتتصرف على النحو التالي: من وقت لآخر ، يفتح الطائر فمه ، وبالتالي يجذب الذباب ، الذي يجلس عن طيب خاطر على الغشاء المخاطي اللزج. وعندما أصبح عدد الحشرات كبيرًا بدرجة كافية ، غطى الليل فمه وابتلع الفريسة. بعد مرور بعض الوقت ، استؤنف الصيد ، لكن عيون الطائر ظلت مغلقة طوال الوقت. ومع ذلك ، عندما لمس المراقب الطائر ، طار على الفور.

نادرًا ما يجلس صيد ليلي الغابة العملاق على الأرض ، ولكن إذا حدث ذلك ، فيمكنهم ، من خلال نشر أجنحتهم ، الاتكاء عليها ، وكذلك على الذيل ، تقريبًا دون مساعدة من أرجلهم. تنشط Nightjars بشكل خاص في ضوء القمر. في الليل ، تنبعث أحيانًا صرخات جذابة طويلة ، واضحة وعميقة ، تتناقص في الحجم والارتفاع.

الطائر الطنان (Trochilidae)

إيريون أبيض الأذن (Eriocnemis mirabilis) - نوع على وشك الانقراض

نجم غابة Berlepsheva (Chaetocercus berlepschi) - من الأنواع المهددة بالانقراض

الفيروز إيريون (Eriocnemis godini) - نوع على وشك الانقراض

Ramphodon ذو الذيل البرونزي (Glaucis dohrnii) - من الأنواع المهددة بالانقراض

الأمازيليا الهندوراسية (Amazilia luciae) - من الأنواع المهددة بالانقراض

Guerreros euferuse (Eupherusa poliocerca) - الأنواع المعرضة للخطر

thalurania طويل الذيل (Thalurania watertonii) - الأنواع المهددة بالانقراض

الإنكا الخضراء (Coeligena orina) - نوع على وشك الانقراض

تعدين الذهب (Metallura iracunda) - من الأنواع المهددة بالانقراض

الطائر الطنان Emerald Brace (Chlorostilbon bracei) - نوع منقرض

طائر طنان غولد الزمرد (Chlorostilbon elegans) - نوع منقرض

أمازيليا الكستناء (Amazilia castaneiventris) - وهي من الأنواع المهددة بالانقراض

Coquette Gould (Lophornis gouldii) - الأنواع المعرضة للخطر

الحورية الملكية (Heliangelus regalis) - الأنواع المهددة بالانقراض

بابوسيا قصيرة الذروة (Lophornis brachylophus) - نوع على وشك الانقراض

الماس ذو العنق الأحمر (Heliodoxa gularis) - الأنواع المعرضة للخطر

حورية الغابة (Hylonympha macrocerca) - من الأنواع المهددة بالانقراض

نجمة الغابة الصغرى (Chaetocercus bombus) - الأنواع المعرضة للخطر

Mangrove amazilia (Amazilia boucardi) - من الأنواع المهددة بالانقراض

thalurania المكسيكية (Thalurania Ridgwayi) - الأنواع المعرضة للخطر

Oaxaca euferuse (Eupherusa cyanophrys) - من الأنواع المهددة بالانقراض

سيلاسفور لهب الحلق (Selasphorus ardens) - من الأنواع المهددة بالانقراض

ميتالورا الأرجواني الحلق (ميتالورا باروني) - من الأنواع المهددة بالانقراض

شعاع الشمس الأرجواني (Aglaeactis aliciae) من الأنواع المهددة بالانقراض

الطائر الطنان ذو الذيل الصاروخي (Loddigesia mirabilis) - من الأنواع المهددة بالانقراض

Santa Martino Saberwing (Campylopterus phainopeplus) - من الأنواع المهددة بالانقراض

الياقوت - بطن lepidopyga (Lepidopyga lilliae) - نوع على وشك الانقراض

مثلية ذات بطن رمادية (Taphrolesbia griseiventris) - من الأنواع المهددة بالانقراض

الطائر الطنان بلوبيرد (Oxypogon cyanolaemus) - مهدد بشدة بالانقراض

الطائر الطنان المغطى بالنار فيرنانديز (Sephanoides fernandensis) - مهدد بشدة بالانقراض

الطائر الطنان ذو الرأس الملون (Anthocephala floriceps) - الأنواع المعرضة للخطر

إيريون أسود الصدر (Eriocnemis nigrivestis) - نوع على وشك الانقراض

الطائر الطنان ذو المنقار الأسود قصير المنقار (Ramphomicron dorsale) - من الأنواع المهددة بالانقراض

الإنكا السوداء (Coeligena prunellei) - الأنواع المعرضة للخطر

الطائر الطنان التشيلي (Eulidia yarrellii) - مهدد بشدة بالانقراض

phlogophila الإكوادورية (Phlogophilus hemileucurus) - الأنواع المعرضة للخطر

Aglaiocercus berlepschi - من الأنواع المهددة بالانقراض

Coeligena consita - الأنواع المعرضة للخطر

Eriocnemis isabellae - الأنواع المهددة بالانقراض

Oxypogon stuebelii - الأنواع المعرضة للخطر

التكاثر

اعتمادًا على منطقة الموطن ، يمكن أن تتكاثر الطيور من أبريل إلى ديسمبر. ينتمي الليل الضخم إلى حيوانات أحادية الزواج. خلال موسم التزاوج ، تقوم الأنثى والذكر ببناء عش في الأشجار المكسورة ، وبعد ذلك تضع الأنثى بيضة واحدة فقط. الآباء يحرسون كتكوت المستقبل بدورهم. عندما يولد طفل ، يكون لديه بالفعل لون فريد يسمح له بالتنكر في البرية ، لذلك يتم ضمان سلامته. يتم دمج الشبل مع البيئة بحيث لا يسمح لك إلا قشرة البيضة البيضاء بالعثور عليها في غابة مظلمة.

يمكن أن يصل جناحي جناحي نايض عملاق إلى متر واحد. في بعض الحالات ، يتغذى المفترس الليلي على الطيور الصغيرة والخفافيش. حصل الحيوان على اسم غير عادي بسبب عادته في اصطياد الحشرات بالقرب من قطعان الأبقار والماعز والأغنام. تطير الطيور بمهارة تحت بطن أو حوافر حيوان ثديي كبير.

العائلة: Nyctibiidae = Nightjars العملاقة

هناك 7 أنواع في العائلة مدرجة في جنس واحد Nyctibius ، توجد في أمريكا الوسطى والجنوبية الاستوائية.

طيور النوم العملاقة هي طيور ليلية تأكل الحشرات وتفتقر إلى الشعيرات حول أفواهها التي تفتقر إليها النوادي الليلية الحقيقية الأخرى. يصطادون الفريسة مثل الصرد أو صائد الذباب. خلال النهار ، يجلسون متخفين على جذع شجرة ، ويبدون وكأنهم جزء من العاهرة. توضع بيضة مرقطة مباشرة فوق جذع الشجرة.

التطور والتصنيف: تعيش الكابوس العملاقة اليوم حصريًا في العالم الجديد ، لكنها ، على ما يبدو ، كانت أكثر انتشارًا في الماضي. تم العثور على حفريات Potoo التي يعود تاريخها إلى Oligocene و Eocene في فرنسا وألمانيا. تم اكتشاف الهيكل العظمي الكامل لجنس Paraprefica في ميسيل بألمانيا. كان لها وظائف في الجمجمة والساق مماثلة لتلك الموجودة في البوتو الحديث ، ويُعتقد أنه قد يكون قريبًا مبكرًا من بوتو الحديث. تم العثور على بقايا أحفورية من بوتو في كل مكان تقريبًا ، وهذا يشير إلى أن هذه العائلة كان لها توزيع عالمي في السابق ، وربما كان توزيع العائلة يقتصر في البداية على العالم القديم ثم انتقلت بعد ذلك فقط إلى العالم الجديد.

مورفولوجيا: Nightjars العملاقة هي عائلة محافظة للغاية في المظهر ، وجميع الأنواع على حد سواء. يتراوح طول أجسامهم من 21 إلى 58 سم ، ويبدون مثل بومة جالسة منتصبة. كما أنها تشبه ضفادع البومة في أستراليا ، لكنها قرفصاء وأثقل بكثير. لديهم رأس كبير نسبيًا لحجم أجسامهم وأجنحة طويلة وذيول. الرأس الكبير يسيطر عليه الفم الواسع والعيون الضخمة. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي المنقار على "سن" رفيعة ولكنها فريدة من نوعها عند الحافة الأمامية للفك العلوي ، والتي يمكن أن تؤدي وظيفة محددة في التغذية. على عكس أقرب الأنواع ذات الصلة ، يفتقر البطاطس إلى شعيرات حول الفم. الأرجل والأقدام ضعيفة وتستخدم للجلوس فقط وليس للمشي. العيون كبيرة ، حتى أكبر من عيون الآخرين. كما هو الحال مع العديد من أنواع الطيور الليلية ، فإنها تعكس ضوء مصباح يدوي. هذه العيون ، التي يمكن أن تكون مرئية للحيوانات المفترسة أثناء النهار ، بها شقوق غير عادية في الجفون: تسمح هذه الشقوق للعرق بالشعور بالحركة حتى عندما تكون عيونهم مغلقة تمامًا. ريش البوتو تمويه ويهدف إلى مساعدتهم على الاندماج مع الأغصان التي يقضون فيها نهارهم.

الموطن والتوزيع: البطاطس ذات توزيع استوائي. تم العثور عليها من المكسيك إلى الأرجنتين ، مع تنوع الأنواع الأكبر في حوض الأمازون ، موطن 5 أنواع. وهي متوفرة في كل دول أمريكا الوسطى والجنوبية باستثناء تشيلي. توجد أيضًا في 3 جزر كاريبية: جامايكا وهايتي وتوباغو. تعتبر Potoo من الأنواع المستقرة بشكل عام ، على الرغم من وجود تقارير متفرقة عن الهجرات ، خاصة الأنواع التي سافرت بالقوارب. توجد جميع الأنواع في الغابات الرطبة ، على الرغم من وجود بعض الأنواع أيضًا في الغابات الجافة.

السلوك: يتنكر بوتو الصغير بشكل مثالي في شكل جذع شجرة ولن يطير أثناء النهار. يجلسون على أغصان بعيون نصف مغلقة طوال اليوم. مع لباسهم المموه ، فإنهم يشبهون جذوع الأشجار ، وعندما يحددون خطرًا محتملاً ، فإنهم يفترضون على الفور وضعًا من الجمود التام ، حيث يشبهون إلى حد كبير فرعًا مكسورًا. يحدث الانتقال بين وضعية الجلوس فقط ووضعية التجميد تدريجيًا وبالكاد يكون ملحوظًا للمراقب.

تتغذى Potoo عند الغسق والليل ، وتصطاد الحشرات الطائرة. طريقة التغذية النموذجية الخاصة بهم هي نصب كمين على فرع ، وأحيانًا يطيرون للقبض على الحشرات الطائرة. يطيرون أحيانًا إلى الغطاء النباتي لجمع الحشرات منه ، قبل أن يعودوا إلى كمائنهم ، لكنهم لن يحاولوا جمع الفرائس من الأرض. تشكل الخنافس غالبية نظامها الغذائي ، لكنها تفترس أيضًا الفراشات والجنادب والنمل الأبيض. كان لدى أحد شمال بوتو طائر صغير في بطنه. عند اصطياد حشرة ، سوف يبتلعها بوتو كاملة دون أن تضربها أو تسحقها.

يعتبر Potoo مربيين أحاديي الزواج ويتحمل كلا الوالدين مسؤولية مشتركة عن فقس (حضانة) البيض وتربية الكتاكيت. لا تبني العائلات أي أعشاش ، بل تضع بيضة واحدة في جوف فرع أو جذع أو في الجزء العلوي من جذع شجرة فاسد. البيضة بيضاء مع بقع بنية ارجوانية. أحد الوالدين ، غالبًا ما يكون ذكرًا ، يحتضن البويضة طوال اليوم ، ثم يتم تقاسم المسؤوليات بين الوالدين ليلًا. تغيير نادر للوالدين يسهل ويسرع حضانة البيض كما أن إطعام الكتاكيت ليس في كثير من الأحيان من أجل تقليل انتباه الحيوانات المفترسة في العش ، لأن بوتو يعتمد كليًا على تمويههم الوقائي. تفقس الكتاكيت بعد حوالي شهر من وضع البيض وسيتولى الوالدان رعاية الصوص لمدة شهرين تقريبًا. ريش الكتاكيت أبيض اللون ، وبمجرد أن يصبحوا أكبر من أن يختبئوا تحت أجنحة والديهم ، سيبدأون في اتخاذ نفس الموقف مثل والديهم - يتجمدون ويصبحون مثل كرة من الفطر.

ليس من السهل أن نلاحظه في النهار ، عندما يجلس بلا حراك ، يشبه غصين شجرة. عندما يهدأ الطائر ، يمتد رأسه ويتجه المنقار المغلق للأمام ، أما إذا انزعج ، فإن جسده كله متوتر إلى الأمام قليلاً ، والمنقار مفتوح قليلاً وموجه إلى الأعلى بشكل مستقيم. يمكنك ، في بعض الأحيان تقترب بعناية ، حتى تلمس الطائر. يأكل الليل الرمادي الحشرات التي يصطادها ليلاً على طريقة صائد الذباب ، أي. يجلس بهدوء لفترة من الوقت على فرع بارز ، ثم يقلع للفريسة ويعود مرة أخرى إلى نقطة المراقبة الخاصة به. طعامها الرئيسي هو الخنافس ، غشاء البكارة ، orthopterans ، إلخ. ينشط الليل الرمادي بشكل خاص في الليالي المقمرة. يمكنك أحيانًا التعرف على وجوده من خلال "لحاءه" الغريب المفاجئ.

تفاجأ إلى الأبد بالنوم الضخم

تبدو هذه الطيور ذات الفم الضخم والعيون المنتفخة وكأنها تتفاجأ دائمًا بشيء ما. في اللغة الإنجليزية يطلق عليهم اسم Potoo ، وفي اللغة الروسية هم نوادي الغابة.

ترتبط ليل الغابة (Nyctibius) بالنوم والضفادع الشائعة. يسكنون الغابات والمناطق المشجرة المفتوحة في أمريكا الوسطى والجنوبية ، وكذلك جزر الأنتيل. لا يوجد ازدواج الشكل الجنسي واضح بين الجنسين (الإناث والذكور تبدو متشابهة تقريبا).

Pin
Send
Share
Send
Send