عائلات الطيور

مفاتيح طيور بلدان رابطة الدول المستقلة ص

Pin
Send
Share
Send
Send


المفارز:
  • بداية
  • «
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • »
  • نهاية

بندق الأشعث

طائر صغير متنقل يبلغ طول جسمه 11.5 سم وطول جناحه 63-77 ملم في الذكور و 63-72 ملم في الاناث ومنقار طوله 14.5-18 ملم وسيقانه 13.5-17 ملم ووزنه 8-12 ز.

1. المساحي

على أراضي روسيا ، تم اكتشاف النوع لأول مرة في عام 1967. إنه ينتمي إلى أندر طيور التعشيش في منطقة أوسوري ، في الجنوب الغربي منها ، يقع مكان التعشيش الوحيد لهذا النوع داخل روسيا. لا يُعرف سوى موقعين صغيرين من مواقع التعشيش المعزولة عند منابع نهر أوسوري في منطقة موتا وعلى هضبة بوريسوف شوفان ، وكذلك في حوض نهر كوميساروفكا شمال هضبة بوريسوف.

خارج روسيا ، تغطي منطقة تعشيش هذا النوع المناطق الجبلية في كوريا الشمالية وشمال شرق وشمال وجنوب غرب الصين.

2. علم الأحياء

عرض الهجرة. تقضي طيور سكان الساحل الشتاء في المناطق الوسطى من شبه الجزيرة الكورية. هجرة الربيع - من أواخر أبريل إلى أوائل يونيو. هجرة الخريف - من منتصف سبتمبر إلى أوائل أكتوبر.

خلال فترة التعشيش ، يسكن الطائر غابات الصنوبر ، أو الغابات بمشاركة كبيرة من الصنوبر. الشرط الأساسي هو وجود مزارع متفرقة.

يعشش في تجاويف ، بشكل أساسي على أشجار الصنوبر ، أو مفرغة بشكل مستقل ، أو تستخدم تجاويف قديمة من نقار الخشب. حضنة واحدة في الموسم. يوجد 5-6 بيضات في القابض. تتغذى الطيور على اللافقاريات وبذور المخروط في تيجان الأشجار الصنوبرية.

Pin
Send
Share
Send
Send