عائلات الطيور

الذعرة الصفراء - موسوعة Rtischevskaya

Pin
Send
Share
Send
Send


وصف الذعرة

لدى Motacilla اختلافات ملحوظة قليلة نسبيًا عن أي فرد آخر من عائلة الذعرة.... الذيل طويل وضيق ، مقطوع بشكل مستقيم ، به ريشتان متوسطتان ، أطول قليلاً من الريش الجانبي. ريش الطيران الأول أقصر بشكل ملحوظ من الريش الثاني والثالث. من السمات المميزة وجود مخلب منحني ضعيف على إصبع القدم الخلفي.

مظهر

يدين ممثلو الجنس باسمهم لخصائص حركات الذيل. تعتمد خصائص الوصف الخارجي على خصائص الأنواع الرئيسية للذعرة:

  • ذعرة بيبالد - طائر يبلغ طول جسمه من 19.0 إلى 20.5 سم ، وطول جناحه 8.4-10.2 سم وطول ذيله لا يزيد عن 8.3-9.3 سم ، والجزء العلوي من الجسم أسود ، والحلق والذقن أبيضان ،
  • الذعرة البيضاء - طائر ذو ذيل ممدود ويبلغ طول جسمه 16-19 سم ، ويسود اللون الرمادي على الجزء العلوي من الجسم ، والريش الأبيض على الجزء السفلي. الحلق والغطاء أسود ،
  • الذعرة الجبلية - صاحب جسم متوسط ​​الحجم وذيل طويل. مظهر الطائر مشابه لوصف الذعرة الصفراء ، والفرق الرئيسي هو وجود "جوانب" بيضاء ، تتناقض بوضوح مع الصدر الأصفر الفاتح والذيل السفلي.
  • الذعرة ذات الرأس الأصفر - طائر نحيف المظهر لا يزيد طول جسمه عن 15-17 سم وبجناح جناحيه 24-28 سم ويشبه الذعرة الصفراء بشكل عام بجميع ألوانه.

أصغر ممثلي الجنس هم Yellow Wagtails ، أو Pliski ، الذي لا يزيد طول جسمه عن 15-16 سم ويزن حوالي 16-17 جم.

الشخصية وأسلوب الحياة

لكل من البالغين منطقته الخاصة ، والتي يصطاد فيها الفريسة. إذا لم يكن هناك طعام داخل الموقع ، فيذهب الطائر بحثًا عن مكان جديد ، وبعد أن ظهر هناك ، ينبه وصوله بصوت عالٍ. إذا لم يستجب صاحب المنطقة لهذه الصرخة ، يبدأ الطائر في الصيد.

العدوانية أمر غير معتاد تمامًا بالنسبة للذعيرات بطبيعتها ، ولكن عند حماية حدود أراضيه ، فإن مثل هذا الطائر قادر تمامًا على مهاجمة انعكاس صورته ، والذي غالبًا ما يصبح سبب موت الطائر. يستقر ممثلو الجنس في قطعان صغيرة من حيث عدد الأفراد ، وعندما يظهر حيوان مفترس على أراضي حيوان مفترس ، تندفع جميع الطيور بلا خوف لحماية حدود أراضيها.

إنه ممتع! يتم إخطار الطائر بتوقيت رحلته إلى الجنوب عن طريق الهرمونات التي تنتجها الغدة النخامية للطائر ، ويؤدي طول ساعات النهار إلى تشغيل آلية "سلوك هجرة الطائر".

يصل ممثلو الجنس مع بداية الربيع مع العديد من الأجنحة الصغيرة. خلال هذه الفترة ، لم يظهر عدد كافٍ من البعوض ، والحشرات الأخرى غير مرئية عمليًا ، لذلك تحاول الذعرات البقاء بالقرب من الأنهار ، حيث تظهر المياه في المناطق الساحلية وقطع الجليد المكسورة. في مثل هذه الأماكن "تجف" الحيوانات المائية المختلفة.

كم يعيش الذعرة

يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع لممثلي الجنس في الطبيعة الذي حددته الملاحظات حوالي عشر سنوات ، ولكن مع الصيانة المناسبة في الأسر ، غالبًا ما تعيش هذه الطيور بضع سنوات أخرى.

مثنوية الشكل الجنسية

لوحظ ازدواج الشكل واضح بشكل ملحوظ على الفور في بعض الأنواع... على سبيل المثال ، الذكور من نوع الذعرة ذات الرأس الأسود خلال موسم التزاوج لها رأس أسود مخملي ولجام وأعلى العنق وأحيانًا الجزء الأمامي من الظهر. الطيور الصغيرة بعد طرح الريش في الخريف تشبه الإناث في المظهر. يتم تمثيل تلوين ذكور الوعل في موسم التكاثر بشكل أساسي بدرجات اللون الرمادي في الجزء العلوي من الجسم كله ، ولون أصفر في الجزء السفلي ، والرقبة متناقضة للغاية ، سوداء.

العودة إلى المحتوى

أنواع الذعرة

الأنواع المعروفة لممثلي جنس الذعرة:

  • M. feldegg ، أو الذعرة ذات الرأس الأسود ،
  • M. aguimp Dumont ، أو piebald wagtail ،
  • م. ألبا لينيوس ، أو الذعرة البيضاء ،
  • M. capensis Linnaeus ، أو Cape Wagtail ،
  • M. cinerea Tunstall ، أو Mountain Wagtail مع الأنواع الفرعية M.c. سينيريا Tunstall ، M.c. ميلانوب بالاس ، ماجستير روبوستا ، ماجستير باتريشيا فوري ، ماجستير Schmitzi Tschusi و M.c. الكناري ،
  • M. citreola Pallas ، أو الذعرة ذات الرأس الأصفر مع سلالات فرعية Motacilla citreola citreola و Motacilla citreola qassatrix ،
  • كلارا شارب ، أو الذعرة طويلة الذيل ،
  • M. flava Linnaeus ، أو الذعرة الصفراء مع سلالات فرعية M.f. فلافا ، م. فلافيسيما ، م. ثونبيرجي ، م. إيبيريا ، م. سينيروكابيلا ، م. قزم ، م. فيلدج ، م. لوتيا ، م. بيما ، م. ميلانوجريسيا ، م. بليكسا ، م. tschutschensis ، M.f. angarensis ، م. leucocephala ، م. تايفانا ، م. macronyx و M.f. simillima
  • M. flaviventris Hartlaub أو Madagascar Wagtail ،
  • غرانديز شارب ، أو الذعرة اليابانية ،
  • M. lugens Gloger ، أو Kamchatka wagtail ،
  • M. madaraspatensis J. F. Gmelin ، أو الذعرة ذات الحاجب الأبيض.

في المجموع ، هناك حوالي خمسة عشر نوعًا من الذعائر تعيش في أوروبا وآسيا وأفريقيا. في رابطة الدول المستقلة ، هناك خمسة أنواع - الأبيض ، والأصفر المدعوم والأصفر ، وكذلك الذعيرات ذات الرأس الأصفر والجبلية. بالنسبة لسكان المنطقة الوسطى من بلدنا ، فإن ممثلي الأنواع White Wagtail أكثر دراية.

العودة إلى المحتوى

عدد السكان وحالة الأنواع

لا تنتمي معظم الأنواع إلى فئة المهددة بالانقراض أو المعرضة للخطر ، ويتناقص عدد سكان بعض ممثلي الجنس بشكل ملحوظ. على أراضي منطقة موسكو ، تنتشر أنواع المروج وشائعة جدًا. وفقًا لوضعهم ، ينتمي ممثلو الأنواع إلى الفئة الثالثة - الطيور الضعيفة في موسكو.

العودة إلى المحتوى

الموائل والموائل

تم العثور على معظم أنواع الذعرة في أراضي أوروبا ، ولكن يتم تمييز الذعرة الصفراء أحيانًا في جنس خاص (Budytes). الذعرة العديدة ذات الرؤوس السوداء هي من سكان المروج الرطبة وشواطئ البحيرة المليئة بالقصب المتناثر أو المدرجات العشبية العالية مع الأدغال المتناثرة. طائر مقيم غالبًا ما يستقر الذعرة piebald بالقرب من سكن الإنسان ، فقط في بلدان إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. الذعرة الصفراء ، أو بليسكا ، التي تعيش في مناطق شاسعة من آسيا وأوروبا وألاسكا وأفريقيا ، منتشرة على نطاق واسع في حزام Palaearctic بأكمله تقريبًا.

عش الذعرة البيضاء بشكل رئيسي في أوروبا وآسيا ، وكذلك في شمال إفريقيا ، ولكن يمكن العثور على ممثلين عن هذا النوع في ألاسكا أيضًا. الذعرة الجبلية هي ساكن نموذجي لكامل أوراسيا ، وجزء كبير من السكان يبيتون بانتظام فقط في المناطق الاستوائية في أفريقيا وآسيا. تحاول طيور هذا النوع التمسك بالمحيط الحيوي القريب من المياه ، مع إعطاء الأفضلية لضفاف الجداول والأنهار والمروج الرطبة والمستنقعات.

إنه ممتع! يُعتقد أن موطن الذعائر هو أراضي منغوليا وشرق سيبيريا ، وبعد ذلك بكثير فقط تمكنت هذه الطيور المغردة من الاستقرار في جميع أنحاء أوروبا وظهرت في شمال إفريقيا.

في الصيف ، أعشاش الذعرة الصفراء في المروج الرطبة إلى حد ما في سيبيريا وفي التندرا ، ولكن مع بداية فصل الشتاء ، يهاجر الطائر إلى أراضي جنوب آسيا. الذعرة طويلة الذيل ، أو الذعرة الجبلية ، تتميز بمجموعة واسعة في إفريقيا وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، بما في ذلك أنغولا وبوتسوانا وبوروندي والكاميرون. يسكن جميع ممثلي الأنواع على شواطئ تيارات الغابات العاصفة داخل المناطق شبه الاستوائية أو مناطق الغابات الجافة المدارية ، كما يوجدون أيضًا في المناطق شبه الاستوائية الرطبة أو المناطق المدارية للغابات الجبلية.

العودة إلى المحتوى

حقائق غريبة

  1. منذ عام 1960 ، تم اعتبار هذه الطيور رمزًا حيًا للاتفيا.
  2. هم مهاجرون ، باستثناء أولئك الذين يعيشون في أفريقيا (جنوب وشرق).
  3. عند الدفاع عن أراضيها من الخصم ، تظهر الطيور من هذا النوع عدوانًا قويًا. يمكنهم حتى مهاجمة انعكاسهم الخاص ، الذي يظهر في الزجاج. هذا غالبا ما يؤدي إلى الإصابة وحتى الموت.
  4. إظهار الصفات الأبوية الممتازة ، ورعاية ذريتهم. لذلك ، غالبًا ما يرمي الوقواق بيضهم في أعشاشهم.
  5. يستقرون في مجموعات صغيرة ويدافعون بشكل مشترك عن أراضيهم من الحيوانات المفترسة.

يتمتع اللون الأبيض الرقيق ، مثل الذعرة الصفراء ، بعادات فريدة تستحق التعلم عنها. لتخيل هذه الطيور بشكل أكثر دقة ، يجدر النظر إلى صور الطيور ، بالإضافة إلى الرسوم التوضيحية الملونة المختلفة في الكتب المدرسية والكتب المرجعية.

حمية الذعرة

على الإطلاق ، يتغذى جميع الممثلين الذين ينتمون إلى عائلة الذعرة حصريًا على الحشرات ، في حين أن الطيور قادرة على اصطيادها حتى أثناء الطيران. تتغذى الطيور بشكل غير عادي ، ويتمزق أجنحتها أولاً واحدة تلو الأخرى ، وبعد ذلك يتم أكل الفريسة بسرعة... في كثير من الأحيان للصيد ، تختار الذعرات شواطئ الخزانات ، حيث يمكن أن تصبح يرقات الرخويات الصغيرة أو ذباب القمص فريستها.

يتم تمثيل تغذية الذعرة بشكل أساسي بواسطة dipterans الصغيرة ، بما في ذلك البعوض والذباب ، والتي تبتلعها الطيور بسهولة. بالإضافة إلى ذلك ، يأكل ممثلو الجنس عن طيب خاطر جميع أنواع الحشرات والذباب. في بعض الأحيان ، يمكن لهذه الطيور متوسطة الحجم أن تتغذى على التوت الصغير أو بذور النباتات.

إنه ممتع! تعتبر الطيور صغيرة الحجم ذات فائدة كبيرة - الذعائر تتغذى عن طيب خاطر بالقرب من مناطق رعي ذوات الحوافر الداجنة أو البرية وتأكل ذبابة الحصان ، بالإضافة إلى العديد من الحشرات الماصة للدم والمزعجة من ظهورها مباشرة.

يشتمل نظام بليسكا الغذائي على العديد من اللافقاريات الصغيرة مثل العناكب والبق والذباب الحجري والغمدية والذباب والدبابير واليرقات والفراشات والبعوض والنمل. عادة ما تبحث الطيور الحشرية عن فرائسها على الأرض فقط ، وتتحرك بسرعة وسهولة بين العشب.

العودة إلى المحتوى

الأعداء الطبيعية

أعداء الذعرة الأكثر شيوعًا هم القطط البرية والبرية ، وابن عرس ، والقطط ، وكذلك الغربان والوقواق ، والعديد من الطيور الجارحة.... عندما يظهر الأعداء ، لا تطير الذعرات بعيدًا ، بل على العكس من ذلك ، تبدأ في الصراخ بصوت عالٍ جدًا. أحيانًا يكون هذا السلوك كافيًا لإبعاد الأعداء عن العش أو السرب.

العودة إلى المحتوى

التكاثر والنسل

مع بداية الربيع ، تبدأ الأنثى والذكور في جمع الأغصان الصغيرة والطحالب والجذور والبراعم التي تستخدمها الطيور في بناء عش مخروطي الشكل. الشرط الرئيسي لتداخل الذعرة البالغة هو وجود الماء في مكان قريب.

تبدأ الأنثى في وضع البيض من العقد الأول من شهر مايو ، وغالبًا ما يوجد في القابض من أربع إلى سبع بيضات ، تفقس منها الكتاكيت بعد حوالي أسبوعين ، وسرعان ما ترمي الأنثى القشرة بأكملها من عش.

من مايو إلى يوليو ، تمكن الذعرة من صنع قوابض. تحتوي الكتاكيت حديثة الولادة ، كقاعدة عامة ، على ريش رمادي أو أصفر أو أبيض أسود.

إنه ممتع! يعشش الذعائر عدة مرات خلال فصل الصيف ، وذلك باستخدام هذه الأغراض الشقوق في الجدران ، ونظام الجمالون تحت الجسور ، وانخفاض التربة ، والأجواف ومساحة جذر الغطاء النباتي ، والعش الملتوي فضفاض تمامًا ومبطن بالشعر أو قطع من الصوف من الداخل.

يعتني كلا الوالدين بإطعام فراخهما ، والتي بدورها تذهب لاصطياد الحشرات. بعد أسبوعين ، بدأت الكتاكيت بالفعل في الظهور وسرعان ما أصبحت على الجناح. في أواخر يونيو وأوائل يوليو ، بدأت الكتاكيت الناضجة في تعلم الطيران مع والديهم ، ومع بداية الخريف ، تندفع قطعان الطيور إلى الجنوب.

العودة إلى المحتوى

ماذا يأكلون

جميع الطيور ، بغض النظر عن نوعها ، تستخدم الحشرات العادية كغذاء - الفراشات ، والخنافس ، والعناكب ، وما إلى ذلك. ويمكنهم اصطياد فرائسهم عن طريق الجري على الأرض والطيران في الهواء!

حصل الطائر على اسمه المثير للاهتمام بسبب عادته الغريبة في هز ذيله أثناء الحركة السريعة على الأرض.

عادة ، لا يهتم الباحثون فقط بما يأكله هذا الطائر. ومما يثير الاهتمام أيضًا الطريقة غير العادية لتناول الفريسة التي تم صيدها.

الذعرة تمزق أطراف الحشرة بالتناوب وعندها فقط تبدأ في الأكل. ليس فقط الشخص ذو الرأس الأصفر يفعل ذلك. السلوك المماثل نموذجي لممثلي الأنواع الأخرى.

بسبب نظامها الغذائي ، فإن الذعرة الصفراء تفيد العديد من الحيوانات ، وخاصة الماشية. تعيش في مناطق الرعي ، وتتغذى على عدد كبير من ذباب الخيل والبراغيش ، والتي عادة ما تؤذي الحيوانات.

حلمة

القرقف طائر جميل إلى حد ما ، يمكن العثور عليه ليس فقط في روسيا ، ولكن أيضًا في جميع أنحاء أوروبا وآسيا الوسطى تقريبًا.

الجزء الخلفي من القرد أخضر مصفر ، والجانب البطني أصفر مع شريط أسود عريض على طول الصدر والبطن (ثدي آسيا الوسطى مختلفة قليلاً في المظهر ، وريشها رمادي مزرق أكثر). في روسيا ، يكون الجانب العلوي من الرأس وجانبي العنق والحلق والجزء المجاور من الزحف أسودًا لامعًا ، وجوانب الرأس بيضاء. لون الجناح أزرق مائل للرمادي مع شريط عرضي فاتح. الذيل مسود مع إزهار مزرق.

غالبًا ما تصطاد الثدي في الربيع الخفافيش القزمية (الخفافيش الصغيرة) ، والتي ، بعد السبات ، لا تفكر جيدًا وتكون غير نشطة. يقتلهم القراد بمنقارهم في الرأس ، ويأكلون الأحشاء بقضم بصوت عالي.

الحقيقة رقم 2: الثدي آباء متسامحون.

علاوة على ذلك ، فإن مسؤوليات تربية وإطعام الكتاكيت مقسمة بالتساوي. تأكدت الطبيعة من أن هذه الطيور ذات الصدور الصفراء ترفع بسرعة حاضناتها على الجناح.

الحقيقة رقم 3: تيت متورط في الحرب في أوكرانيا.

على الهواء من القناة التلفزيونية الروسية ، وميض مزيف أنه في أوكرانيا ، في دروس التاريخ الطبيعي ، يضطر الطلاب إلى إطعام الثدي بسبب اصفرار الثديين ، وقتل الثيران.

الحقيقة رقم 4: تيت لص!

لا يقوم القرقف بتخزين الإمدادات خلال فصل الشتاء ، ولكنه يجد هذه الإمدادات بمكر من الآخرين. لذلك ، يمكن غالبًا رؤية الطيور بالقرب من الثقوب الموجودة في اللحاء والجذور.

الحقيقة رقم 5: الثدي هي الطيور الأكثر فضولًا وشجاعة.

بعد الأربعين. في الواقع ، القراد قادرون على مهاجمة البشر عندما يتعلق الأمر بحماية الكتاكيت. حسنًا ، حاول الكثيرون إطعام الحلمة من اليد.

هذه الطيور الصفراء كبيرة جدًا بالنسبة لعائلاتهم ، ويبلغ طولها حوالي 8-13 سم وتزن حوالي 20 جرامًا.

تحب الثدي أن تعيش في غابات نفضية ، في غابات كثيفة على ضفاف الأنهار والخزانات ، في البساتين والمتنزهات والحدائق.

يعتبر القرد طائرًا مستقرًا ، ويتجول جزئيًا فقط ، وكقاعدة عامة ، يحدث هذا في أواخر نوفمبر ، أوائل ديسمبر. وتعود الأرض الأصلية في فبراير ، أوائل مارس.

تتغذى الثدي على الحشرات في الموسم الدافئ ، وفي الشتاء - على براعم الأشجار والبذور.

بناء عش

تصل هذه الطيور إلى مواقع التعشيش في فبراير ومايو ، بعد ذوبان الثلوج وظهور العشب الأخضر (حسب خط العرض). في المنطقة الوسطى من بلدنا ، تظهر الذعرات الصفراء عادةً في النصف الثاني من شهر أبريل ، وفي منطقة سيبيريا - في النصف الأول من شهر مايو. تصنع الطيور أعشاشًا في منطقة مستنقعية ذات شجيرة غنية وغطاء عشبي - في منخفض صغير على الأرض ، أو في عشب كثيف ، أو تحت شجيرة أو بالقرب من رمال.

قبل البدء في البناء ، تختار الأنثى بعناية مكانًا للعش لمدة يوم أو يومين ، وتفحص كل رقعة من النباتات في المنطقة. العش نفسه عبارة عن كوب مسطح بعمق 30 إلى 45 ملم وقطره 80-110 ملم. تستخدم أجزاء مختلفة من نباتات المروج كمواد بناء. في الجزء السفلي من العش ، يتم تغطية شعر الخيل أو الصوف في عناقيد. يمكن العثور على عدد قليل من الأوراق الخضراء لنباتات الحبوب أو الريش هناك.

الانتشار

الذعرة الصفراء شائعة في حزام Palaearctic: في معظم مناطق أوراسيا (باستثناء أقصى الشمال) ، في شمال إفريقيا ، وجنوب شرق آسيا ، وأمريكا الشمالية ، وفي غرب ألاسكا. على أراضي روسيا ، تعيش في كل مكان تقريبًا ، باستثناء القوقاز والتندرا والجزء الجنوبي من سخالين.

مثل هذا الطائر - الذعرة الصفراء - هو طائر مهاجر يوجد في مناطق التعشيش من أبريل إلى سبتمبر أو أوائل أكتوبر.في بعض المناطق الجنوبية من النطاق ، تعيش حياة مستقرة. الشتاء في جنوب آسيا وأفريقيا وجزر أرخبيل الملايو والفلبين.

خلال فترة التعشيش ، يحدث هذا في المروج المستنقعية أو الرطبة ، في المناطق المنخفضة من مناطق الغابات والسهوب ، في وديان الأنهار ، والمستنقعات العشبية مع الشجيرات.

في التايغا المستمر ، نادرًا ما يستقر الذعرة الصفراء ؛ فهي تقع على طول ضفاف النهر ، ويمكن أن تختلف كثافة مواقع التعشيش بشكل كبير. في بعض الأماكن ، في ظل ظروف مماثلة ، قد لا توجد على الإطلاق ، بينما تتشكل مستوطنات كثيفة في أماكن أخرى ، حيث تتعايش الأزواج على مسافة عدة عشرات أو مئات الأمتار من بعضها البعض.

يتم توزيع هذا النوع بشكل رئيسي في وسط وجنوب وجنوب شرق أوروبا. الطيور التي تعيش في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​مستقرة ، بينما يقوم الباقي بهجرات موسمية من مسافات مختلفة ، قادمًا في فصل الشتاء إلى جنوب القارة الأوروبية أو إلى إفريقيا جنوب الصحراء.

تعشش السلالات الفرعية Mfflava و Mf Thunbergi أيضًا في حزام Palaearctic في آسيا ، غالبًا في شمال غرب سيبيريا ، والشتاء في شرق إفريقيا والهند وجنوب شرق آسيا. يعتبر العديد من علماء الحيوان أن الأنواع الفرعية Motacilla tschutchensis هي نوع منفصل. توجد في ترانسبايكاليا ومنشوريا ومنغوليا وكامتشاتكا وألاسكا وساخالين وعدد من الجزر في بحر بيرينغ والشتاء في جنوب الصين وميانمار والهند وإندونيسيا وأستراليا.

الذعرة الصفراء بسيطة في اختيار مكان إقامتها. توجد في الأراضي الصالحة للزراعة والأهوار والمروج الرطبة وشاطئ البحر وضفاف الأنهار والبحيرات والمسطحات المائية الأخرى. كقاعدة عامة ، يفضل الطائر المناطق المفتوحة ، وخاصة أماكن رعي ذوات الحوافر ، التي تجذب نفاياتها العديد من الحشرات.

نقترح أن تتعرف على كيفية تهدئة قطة أثناء الحرارة على الطريق قبل زيارة الطبيب البيطري

طعام

تتغذى الذعرات الصفراء بشكل حصري تقريبًا على الأطعمة ذات الأصل الحيواني. يأكلون العناكب الصغيرة والرخويات والحشرات ويرقاتهم. الذباب (Brachycera) ، البعوض (Nematocera) ، النمل (Formicoidea) ، النمل الأبيض (Isoptera) وصانعات القش (Opiliones) هم ضحاياهم.

في أواخر الصيف والخريف ، غالبًا ما تطير فوق الثدييات ذات الحوافر الكبيرة وتلتقط الحشرات التي تدور فوقها أو تقع مباشرة على أجسامها. يحصل الطائر على معظم طعامه من النباتات المنخفضة ، تحت أقدام الماشية والخيول. تتفوق على الضحية ، وتقوم بسباقات أو تتحرك بسرعة.

الذعيرات الصفراء حذرة للغاية وتحاول ألا تجذب انتباهًا لا داعي له لنفسها أثناء الصيد. تتغذى في مجموعات صغيرة ، وفي الليل يجتمعون في قطعان من أجل المفصل بين عشية وضحاها.

في النظام الغذائي للطيور ، تحتل الحشرات المكانة الرئيسية. علاوة على ذلك ، في الأيام الصعبة بشكل خاص ، عندما يكون هناك عدد أقل من الحشرات ، يمكن للذعرة أن تحرس أراضيها بحماسة وتمنع المنافسين من صيدها.

إذا لم تكن هناك مشاكل مع الحشرات ، فيمكن للطائر إظهار اللطف والسماح للدخيل بالصيد معًا ، بينما يجب بالضرورة أن يذهب أو يطير أولاً.

بيض الذعرة البيضاء

بسبب نقص الحشرات ، تضطر الذعرات أحيانًا إلى تغيير مكان إقامتهم. في بعض الأحيان يمكن أن يأكلوا البذور أو النباتات بدلاً من الحشرات ، وهو أمر نادر الحدوث. يعود الذعرة إلى موائلها الأصلية تقريبًا في مارس وأبريل. من هذه الفترة ، يبدأ موسم التزاوج.

دقيق الشوفان

طائر آخر أصفر الصدر هو دقيق الشوفان. في روسيا ، قلة قليلة من الناس يعرفون ، لأنها تعيش فقط على بحيرة بايكال ، وفي بعض مناطق سيبيريا. دقيق الشوفان الشائع لا يحتوي فقط على صدر أصفر ، ولكن أيضًا رأس. سلالات Aee - دقيق الشوفان الأصفر الحنجرة ، الذي عاش في بريموري ، لديه أيضًا قشعريرة تشبه البانك.

لا يتمتع دقيق الشوفان بمظهر مثير للاهتمام فحسب ، بل إنه يغني أيضًا ، تقريبًا مثل العندليب. يمكن أن يصل عدد تريلات هذا الطائر إلى 300 نوع في ... ساعة. وهذا يعني أن دقيق الشوفان هو مؤلف غير تافه ، ومن حيث "التفكير" الموسيقي يتفوق على جميع الطيور المعروفة.

يتغذى دقيق الشوفان بشكل أساسي على الأطعمة النباتية - فهو يحتفظ "بموقف صارم" حتى في فصل الصيف ، دون الالتفات إلى الحشرات. يأكل بشكل رئيسي بذور لسان الحمل وبراعم الأشجار والقمح والشوفان. لا يتم انتهاك قواعد "الصوم" إلا في موسم التكاثر ، عندما تحتاج الأنثى إلى تغذية محسنة.

على عكس القرد ، يعيش الرايات في البرية ، لذلك يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع حوالي 3 سنوات. لكن في الأسر ، عاشت العينات الفردية حتى 13 عامًا (الثدي حتى 15).

يجذب كل طائر له صدر أصفر الانتباه بجماله ، بالنسبة لروسيا ، هذا لون غير نمطي تمامًا ، لذلك يهتم الكثير من الناس بهذه الأنواع. إن رؤية الحلم هي سعادة عظيمة ، ومشاهدة الخمر هي سعادة مضاعفة.

Pin
Send
Share
Send
Send