عائلات الطيور

أكبر Grebe ، أو Great Crested Grebe Podiceps cristatus

Pin
Send
Share
Send
Send


مسند العلجوم أسود العنق (Podiceps nigricollis) - طائر صغير: يصل طول جسمه إلى 28-34 سم ، ويتراوح وزنه من 250 إلى 600 جرام ، وفي الشتاء يتميز بمنقار رمادي غامق مقلوب قليلاً ، وغطاء رمادي يمتد تحت مستوى العينين ، ورمادي العنق في الأمام. في الربيع ، يكون الجزء العلوي من جسم الضفدع ذو العنق الأسود أسودًا ، والجوانب حمراء ، والبطن أبيض ، وخلف العينين توجد مجموعات من الريش الذهبي الرفيع. منقار هذا الطائر رمادي غامق ، الأرجل سوداء ، العيون حمراء. يتم تلوين الذكور والإناث بنفس اللون. في معظم الأحيان ، يقضي الغريب ذو العنق الأسود على الماء ، ونادراً ما يأتي إلى الشاطئ. في حالة الخطر ، تفضل الغوص بدلاً من الإقلاع ، على الرغم من ارتفاعها من الماء بسهولة أكبر من الغطاس الأخرى ، وقادرة على القيام برحلات طويلة.

الموطن

مقدمة العلجوم سوداء العنق يتكاثر في أوروبا ووسط وجنوب آسيا ومعظم إفريقيا وجنوب وجنوب غرب الولايات المتحدة الأمريكية وشمال أمريكا الجنوبية. في شمال النطاق ، هو طائر مهاجر. هذا الطائر من سكان المسطحات المائية في السهوب والغابات السهوب وجنوب منطقة الغابات. يعشش في بحيرات مختلفة ، غالبًا ما تكون مسطحة - صغيرة وكبيرة ، مياه عذبة وقليلة الملوحة ، في الأنهار المتدفقة ببطء ، على طول المياه الراكدة والقنوات. أقل من الغريبس الأخرى ، فهو مرتبط بغابات من النباتات الناشئة.

التكاثر

الضفادع السوداء العنق - الطيور الاستعمارية ، ولكن يمكنها أيضًا أن تعشش في أزواج منفصلة ، وكذلك في مستعمرات النوارس أو طيور الخرشنة. العش شائع لجميع أنواع الطائر - وهو عبارة عن منصة عائمة مصنوعة من النباتات المائية الميتة. في كثير من الأحيان يقع على الطوافة. كلا الطيور تشارك في بناء العش. يتكون القابض عادة من 3-4 بيضات. البيض الطازج أبيض باهت ، لكنه سرعان ما يتحول إلى اللون الأخضر والبني المائل إلى البني ، والأسود تقريبًا ، حيث تتلوث القشرة بمادة عش مبللة. يحتضن كلا الوالدين القابض لمدة 20-22 يومًا. عندما يقترب الشخص ، يقوم الطائر عادةً بتغطية البيض بمواد التعشيش ويسبح إلى الجانب ، مختبئًا في الغابة. تحتوي الكتاكيت الناعمة على "لويحات" من الجلد العاري على جباهها ، مما يساعدها على الحفاظ على درجة حرارة الجسم المطلوبة ؛ عندما ترتفع درجة حرارة الفرخ ، يتحول لون البلاك إلى اللون الأحمر ، وعندما يبرد ، يتحول لونه إلى شاحب. بعد الفقس والجفاف ، تتسلق الكتاكيت على ظهور والديهم الجالسين في العش. في كثير من الأحيان ، يتم تقسيم الحضنة إلى قسمين - جزء من الكتاكيت بقيادة الأنثى ، والجزء الآخر بقيادة الذكر. تصبح الكتاكيت مستقلة في حوالي ثلاثة أسابيع من العمر.

طعام

الأساس التغذوي مقدمة العلجوم سوداء العنق - الحشرات المائية ويرقاتها ، والقشريات ، والديدان ، والرخويات ، وأقل في كثير من الأحيان الضفادع الصغيرة وزريعة الأسماك. تطعم هذه الطيور فراخها بشكل رئيسي مع يرقات الحشرات المائية.

مظهر الطيور

grebe المتوج أو grebe العظيم ينتمي إلى ترتيب grebes. بالطبع ، هذا الطائر لا علاقة له بالفطر باستثناء الاسم.

يتراوح طول العلجوم من 25 إلى 75 سم ، ووزن الجسم - من 120 جرامًا إلى كيلوجرام ونصف. رقبة ومنقار الطائر طويلان ورشيقان. يوجد على الرقبة "طوق" أحمر مميز - بطاقة زيارة لـ Greene Greater. ظهر الطائر بني اللون ، ومنطقة البطن والصدر مغطاة بالريش الأبيض.

في أشهر الربيع ، يتشكل ريش غامق يشبه الأذنين على رأس غريب الغريب. في الشتاء هم ، وكذلك "ذوي الياقات البيضاء" ، غائبين.

الدواجن ، مثل جميع البط ، صالحة للأكل ، ولكن بسبب المذاق غير اللائق للحوم ، نادراً ما تؤكل.

يعرف علماء الطيور 18 نوعًا من السلوقي. ومن بين هؤلاء خمسة على وشك الانقراض. grebe ذو الرأس الكبير محمي بموجب القانون ، ويُحظر تمامًا إطلاق النار على الأنواع النادرة.

الموطن

تم العثور على Grebe toadstool في كل مكان على كوكبنا. على وجه الخصوص ، مداها واسع الانتشار في الدول الاسكندنافية وسيبيريا وأستراليا ونيوزيلندا والقارة الأفريقية والدول الآسيوية. سكان الضفادع ، حسب موائلهم ، مستقرون أو مهاجرون.

يفضل Grebe الاستقرار في التايغا ، وكذلك في المناطق المفتوحة حيث توجد النباتات ومصدر للمياه العذبة. مواقع التعشيش المفضلة لديها هي القصب والعشب الطويل الذي ينمو حول خزان به مياه راكدة. إنهم يخدمون الطائر ليس فقط كمأوى ، ولكن أيضًا كمصدر للغذاء.

الشرط الأساسي لإقامة مريحة في Greyhound هو ضوء الشمس المباشر ، الذي يسخن المنطقة جيدًا.

الانتشار

ينتشر Grebes في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية. يعيشون في المناطق الاستوائية والمعتدلة وشبه القطبية. تم العثور على grebe ذو العنق الأحمر فقط شمال الدائرة القطبية الشمالية ؛ المناطق القطبية البعيدة ، على عكس Loons ، لم يتم إتقانها بواسطة grebes. تقتصر نطاقات بعض أنواع grebe على الجزر الفردية مثل مدغشقر أو نيوزيلندا.

ثلاثة أنواع من الغريب تعيش في أمريكا الجنوبية لها نطاقات صغيرة للغاية: لكل نوع بحيرة واحدة خاصة به. تسكن بحيرة تيتيكاكا ، الواقعة على حدود بيرو وبوليفيا ، وهي عبارة عن أرض صغيرة بنية قصيرة الأجنحة ذات خصلة ضاربة إلى الحمرة قد نسيت تمامًا كيفية الطيران ، لذلك لا يمكنها التحرك بمفردها في مكان ما.

كان لدى Atitlan grebe ، الذي عاش على بحيرة أتيتلان في غواتيمالا ، أجنحة متخلفة أيضًا. لذلك ، لم تنفصل أبدًا عن بحيرتها. موطن Tachanovsky grebe ، الكبير جدًا ، غير القادر على الطيران ، يقتصر على بحيرة يونين في بيرو. هناك 5 أنواع في روسيا: Grebe ، ذو خدود رمادية ، مقرن أو أحمر العنق ، ذو أذنين أو أسود العنق ، وصغير grebe.

نقدم لكم التعرف على: النوافذ الخشبية: أنواعها ومميزاتها ومميزاتها

السلوك في البرية

نادرًا ما تطير الطيور التي تقود أسلوب حياة مهاجر على مضض. لكن السباح والغطاس من الغطاس ممتازان. يعتبر Toadstool رشيقًا للغاية عندما يكون في عنصره الطبيعي. إنها تصطاد بمهارة الأسماك الصغيرة والمتوسطة الحجم.

تستقر Great Crested Grebes في أزواج ، وفي بعض الأحيان تشكل مجموعات كاملة. لذلك يسهل عليهم الدفاع عن أنفسهم ضد الأعداء الذين يوجد الكثير منهم في البرية. وأهمها طيور المستنقعات ، وكذلك الثدييات والطيور الجارحة التي تعيش في الغابات.

تبني Toadstools أعشاشها في غابة على سطح المسطحات المائية لتبقى غير مرئية ولا يمكن الوصول إليها من قبل المعتدين.

موسم التزاوج والتكاثر

تحدث ألعاب التزاوج ، مثل بقية حياة الضفادع ، في عنصرها الأصلي. الذكور خلال هذه الفترة يظهرون أنفسهم بكل مجدهم. إنهم يمدون رقابهم بشكل غريب ، ويقومون بحركات جسدية نشطة ، ويرفرفون بأجنحتهم ويتصرفون بشكل واضح. إذا أبدت البطة اهتمامًا بصديقها ، كدليل على فضلها ، فإنها تؤدي رقصة التزاوج معه.

عندما يتم العثور على رفيق ، يتم تعيين الزوج لبناء العش. يشارك كلا الشريكين في هذه العملية. يتم استخدام العشب والأغصان الجافة والأوراق والنباتات الأخرى القريبة كمواد للبناء.

لا يتجاوز القابض الواحد أربع إلى سبع خصيات. تستمر فترة الحضانة حوالي شهر. تولد فراخ Chomga مستقلة وتسبح منذ الأيام الأولى من الحياة. في أكتوبر ، شكل نمو الشباب الناضج قطعانًا ويستعد لرحلة الشتاء مع البالغين.

أسلوب الحياة

يعيش الغريب في النصف الشرقي من الكرة الأرضية. في المناطق الجنوبية ، تعيش البطة بشكل دائم ، في المناطق الشمالية تهاجر لفصل الشتاء. من أجل تعشيش Grebe المتوج ، اختاروا الخزانات الراكدة المحاطة بالنباتات الكثيفة.

وصلت البطة إلى وسط روسيا في أبريل وتبدأ في البحث عن زوج. يشار إلى الاستعداد للتكاثر من خلال نمو خصلة وسوالف على رأس الطيور.

تعتبر ألعاب التزاوج في Greyhound الأكبر مثيرة جدًا للاهتمام. بعد أن التقيا ، يتخذ الذكر والأنثى أوضاعًا جذابة مختلفة. تنشر الطيور أجنحتها وتقف في أعمدة. لا تكتمل الطقوس بدون "الأغاني". خلال فترة المغازلة ، تصدر البطة أصواتًا عالية جدًا.

بعد تحديد الزوج ، يتم بناء العش. يتم اختيار المكان مخفيًا عن أعين المتطفلين بواسطة النباتات المائية الكثيفة. لكل زوجين منطقة حراسة بغيرة خاصة بهم. يستمر المغازلة. غالبًا ما يكون هناك زوجان "يرقصان" مع أغصان في مناقيرهما.

يطفو عش Grebes مع وجود فجوة للبيض في الوسط. تستخدم القصب الجاف كمواد بناء. يصل عرض الأعشاش إلى نصف متر. جزء من نفس الحجم تحت الماء. تضع البط 3-4 بيضات.

بمرور الوقت ، تبدأ أجزاء من النباتات في التعفن ، مصحوبة بإطلاق الحرارة. هذا يساعد الطائر على فقس نسله بأمان محاطًا بالمياه. يعرف الأطفال المولودون في غضون 24 يومًا كيفية السباحة ويذهبون مع أمهم إلى الماء. يمكنك غالبًا رؤية بطة تسبح مع حضنة جالسة على ظهرها.

انتباه! Toadstools هم آباء عظماء. يسبح كل من الأب والأم باستمرار مع الكتاكيت ، لتعليم الأبناء حكمة الحياة.

بعد بلوغ سن 2.5 شهرًا ، تنتقل الضفادع إلى أسلوب حياة مستقل. بحلول شهر أكتوبر ، تتجمع Grebes الكبرى الكبرى في قطعان وتذهب لفصل الشتاء.

نشاط

تعتبر Toadstools في الغالب نهارية ، ولكن يمكن أن تكون نشطة أيضًا في الليل عندما يكون القمر الكامل ساطعًا. العديد من الأنواع هي طيور منعزلة ، تعيش في أزواج خلال موسم التعشيش ، وبعضها يعيش في مجموعات في فصل الشتاء.

سبعة أنواع: grebe ذو العنق الأسود ، grebe الأسترالي أبيض الرأس ، grebe الرمادي ، grebe الفضي ، Tachanovsky toadstool ، grebe الغربي ، وعلجوم Clark's toadstool يقودون أسلوبًا مختلفًا للحياة وعشًا في المستعمرات.

حقائق مثيرة للاهتمام

grebe كبير المتوج في بيئته الطبيعية يعيش من 15 إلى 20 سنة. إذا تم الاحتفاظ بالبط في المنزل ، فإن متوسط ​​العمر المتوقع لها يزيد بمقدار خمس سنوات.

عمليا لا يوجد حشو في عظام الضفدع. وجود فراغات هوائية يوفر للبط سهولة عند السباحة والقدرة على المناورة بحثا عن الطعام.

في بعض الأحيان يخرج الغريب من الجسم ويأكل ريشه. هذا ضروري لها لتأسيس عملية الهضم ، منزعجة من زيادة عظام السمك.

في أوروبا الوسطى ، البط مستقر ، لكن ليس في شرق وشمال أوروبا. تعود الطيور إلى وطنها من المناطق الدافئة بين فبراير ومايو. يذهبون لفصل الشتاء في أكتوبر ونوفمبر.

ينشط Grebe ذو القمة العظيمة بشكل أساسي في النهار ، ولكن إذا ظهرت ليلة مضاءة بضوء القمر ، فهي أيضًا مستيقظة.

إذا كانت المقالة مفيدة ومثيرة للاهتمام بالنسبة لك ، فشارك هذه المعلومات مع أصدقائك على الشبكات الاجتماعية واترك تعليقاتك.

ملامح السلوك

سكان المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية عرضة للاستقرار والانتقال حصريًا إلى السواحل البحرية القريبة. من بين سكان المناطق المناخية المعتدلة ، تعتبر الغريب المهاجرة أكثر شيوعًا ، والتي تهاجر خلال فترة التعشيش في قطعان ضخمة ، يتراوح عددها من 20 إلى 750 ألف طائر.

العظماء يسبحون دون رغبة كبيرة ، على الرغم من أنهم يعرفون كيفية القيام بذلك بسرعة.

أصوات معظم الضفادع ، بما في ذلك Grebe ، لها العديد من الاختلافات ، ولكن هناك أيضًا ممثلين صامتين ، من بينهم toadstool الأسترالي. في أغلب الأحيان ، يمكن سماع صوت الضفادع البط أثناء موسم التزاوج وعندما تظهر الطيور عدوانية.

تحتوي بعض العلجوم على ما يصل إلى 12 مجموعة صوتية مختلفة في ترسانتها.

غالبًا ما تكون طيور الضفادع من عشاق النهار ، ولكن في بعض الأحيان يمكن أن تكون نشطة في الليل في ضوء القمر الساطع.

كقاعدة عامة ، تعد الحياة الانفرادية أكثر ملاءمة للضفادع ، فقط عندما يأتي موسم التزاوج وموسم التعشيش ، يضيعون في أزواج وفي الشتاء يمكنهم العيش في مجموعات صغيرة. فقط عدد قليل ، على سبيل المثال ، الشرغوف ، والأنواع الفضية ، والنوع الغربي ، يفضلون طريقة مختلفة للنشاط والحياة ويبقون في المستعمرات.

غالبًا ما توجد Grebe المتوجة العظيمة في المسطحات المائية العذبة في مناطقنا. الطائر الخائف لا يطير بعيدًا ، لكنه يغوص في الماء لفترة ، لذلك من السهل نسبيًا مراقبته. الموطن. توجد في آسيا وأوروبا وأفريقيا وأستراليا ونيوزيلندا.

الأنواع: Grebe المتوج العظيم - Podiceps cristatus. العائلة: جريب. المطلوب: Grebe. التصنيف: طيور. النوع الفرعي: الفقاريات.

الموطن.

يتم توزيع grebe الكبير المتوج (المعروف أيضًا باسم grebe العظيم) في جميع أنحاء أوروبا ، باستثناء ضواحيها الشمالية ، وفي آسيا الوسطى جنوب أومسك وتيومن حتى بحيرة خانكا. تم العثور على العظماء أيضًا بكثرة في المناطق الشمالية والوسطى الشرقية والجنوبية من إفريقيا ، وفي جنوب شرق أستراليا ونيوزيلندا. الطيور التي استقرت بالقرب من الخزانات التي لا تتجمد لفصل الشتاء تعيش نمط حياة مستقر. Crested Grebe ، تعشيش في المناطق التي تكون فيها المسطحات المائية مغطاة بقشرة من الجليد لفصل الشتاء ، والشتاء في المناطق ذات المناخ الأكثر دفئًا وغالبًا ما تنتظر الربيع في مياه البحر الساحلية ومصبات الأنهار الكبيرة. من أجل تعشيش العظماء ، كقاعدة عامة ، يختارون الخزانات الراكدة والمتدفقة ببطء مع نباتات ساحلية متطورة تدفئها الشمس جيدًا ، ولكن في بعض الأحيان يستقرون أيضًا في خزانات كبيرة ذات شواطئ مفتوحة تمامًا.

أسلوب الحياة.

يتم إزاحة الأرجل القصيرة للغريب المتوج بعيدًا إلى المؤخرة ، لذا فهو يتحرك ببطء وبصعوبة على الأرض (يشير هيكل الجسم هذا إلى ملاءمة الطائر لأسلوب الحياة المادي). Grebe ذو القمة العظيمة لا يسبح بشكل ممتاز فحسب ، بل يغوص أيضًا بشكل مثالي ، ويسبح لمسافات طويلة تحت الماء. تحت الماء ، تتحرك وتتحرك بمساعدة ساقيها فقط ، وتضغط بقوة على جناحيها على جسدها ، وعلى السطح تحافظ على رشاقتها العلمانية ، وهي تنحني بفخر رقبتها النحيلة. يغوص الطائر المضطرب على الفور ويهرب من الخطر تحت الماء. نادرًا ما يطير العظماء ، وفقط في وقت الهجرة الموسمية يقومون برحلات طويلة. أثناء الطيران ، ترفرف الطيور في كثير من الأحيان وبقوة بأجنحتها ، حيث تظهر المرايا البيضاء والحواف على طول الحواف الخارجية بوضوح. تمتد رقبة الغريب الطائر للأمام ، وتمتد الأرجل للخلف. متوج Grebe يحصل على طعامهم في الماء. يتكون نظامهم الغذائي اليومي من الأسماك الصغيرة والرخويات والحشرات المائية ويرقاتها والقشريات والضفادع والنباتات المائية. يسبح الطائر ببطء في المياه الهادئة ، يبحث الطائر عن الأسماك التي سبحت إلى السطح ، مما يتسبب في ضربة فورية بمنقار حاد ، ويخطف الفريسة بطول 10-15 سم ، يصطاد تشومجا الرخويات والقشريات واليرقات تحت الماء ، ويسبرها القاع الموحل بمنقاره.

التكاثر.

يعيش تشومجي في أزواج دائمين. بعد أن ظهرت الطيور في مواقع تعشيشها في نهاية الشتاء ، تبدأ طقوسها الحالية ، وهي مشهد خلاب للغاية. أولاً ، يسبح Grebes تجاه بعضهم البعض مع خفض رؤوسهم ، وبعد ذلك ، يقوّمون رقبتهم ، يُظهرون لشريكهم أطواقهم وخصلاتهم المزدوجة على رؤوسهم. في الجزء الثاني من رقصة الباليه ، تنشر إحدى الطيور جناحيها وتنحني إلى أسفل نحو الماء ، بينما يغرق شريكها بين الحين والآخر في الماء. من وقت لآخر ، تنتشر الغريبات على الجانبين وتتقارب مرة أخرى. هناك شخصية أخرى من طقوس التزاوج وهي "رقصة طيور البطريق": بعد السباحة لبعضها البعض ، يتجول الشريكان بقوة بأقدامهم ويتمددون عموديًا في صف ، ويدفعون صدرهم وبطنهم إلى الأمام. أحيانًا يقوم Grebes بهذه الحيلة الصعبة ، ممسكًا بمجموعة من النباتات الممزقة في منقاره. في نيسان (أبريل) ، حان الوقت للبدء في بناء عش ، وهو عبارة عن مجموعة من سيقان وأغصان القصب وتطفو بين القصب أو تقع في القاع. تضع الأنثى من 2 إلى 6 (عادة 4) بيضات بيضاء ، ويحتضن كلا الزوجين القابض بدوره. ترك العش في حالة الخطر ، تسرع الطيور بتغطيته بالمواد النباتية. بعد 27-29 يومًا ، تفقس الكتاكيت من البيض الذي بالكاد يجف ، يترك العش ويسبح ويغوص جيدًا منذ الأيام الأولى من الحياة. ملابس الأطفال المخططة تخفيهم تمامًا عن أعين المتطفلين في أعماق القصب. حتى 3 أسابيع ، يحمل الآباء أطفالهم على ظهورهم ويخفونهم في الريش من الخطر. في البداية ، يقوم البالغون بإطعام الكتاكيت بالأسماك والحيوانات المائية الصغيرة. بعد 10-11 أسبوعًا ، تترك الكلاب السلوقية الصغيرة رعاية كبار السن وتحصل على الاستقلال. في ظل ظروف مواتية ، يقوم زوج من Grebes المتوج بعمل حضنتين في كل موسم.

هل كنت تعلم؟

  • يشكل الريش شديد الكثافة على صدر وبطن الجريب نوعًا من معطف واق من المطر مقاوم للماء يحمي الطائر من فقدان الحرارة.
  • من وقت لآخر ، يأكل الغربان ريشهم. تغلف العظام الحادة للأسماك المبتلعة ، فهي تحمي جدران المعدة والأمعاء من الإصابة.
  • تتحول القشرة البيضاء المزرقة لبيض Grebe المتوج لاحقًا إلى اللون البني تحت تأثير الأصباغ الموجودة في المواد النباتية المتحللة للعش.
  • Crested Grebe قادر على الغوص حتى عمق 30 مترًا.
  • تحت أجنحة grebes الكبار هناك ما يسمى. جيوب يمكن أن تختبئ فيها الكتاكيت.
  • ذكور وإناث Grebes متوجان تقريبًا متساويان في الريش. خارج موسم التعشيش ، تستغني الطيور عن القمم والياقات المذهلة ، وتكتفي بالزي اليومي من درجات اللون البني المائل إلى البياض.

Grebe المتوج العظيم - Podiceps cristatus. الطول: 46-50 سم.مدى الجناح: 85-90 سم.الوزن: 0.9-1.5 كجم. عدد البيض في القابض: 2-6. فترة الحضانة: 27-29 يوم.

الغذاء: الأسماك والضفادع والرخويات والأحياء المائية والحشرات والقشريات. "آذان". تنمو مجموعتان من الريش الأسود على الرأس ، على غرار الأذنين. رئيس. يتناقض الجزء العلوي المظلم من الرأس بشكل حاد مع الخدين الأبيض. طوق. الرقبة مزينة بياقة حمراء كستنائية. أجنحة. أثناء الطيران ، تظهر بوضوح "المرايا" البيضاء والحافة الأمامية البيضاء لجزء الكتف من الجناح. رقبة. الرقبة طويلة ونحيلة. ذيل. الذيل قصير جدًا وغير مرئي تقريبًا. عيون. قزحية العين مطلية باللون الأحمر البرتقالي اللامع. ريش. الجانب الظهري أسود بني والبطن أبيض. أصابع. يتم تقليم كل إصبع بمجداف جلدي خاص يجعل السباحة أسهل. أرجل. يتم إرجاع الساقين بقوة إلى الخلف. منقار. المنقار خفيف وحاد مثل المخرز.

الأنواع ذات الصلة.

يتكون ترتيب الضفادع من عائلة واحدة تحمل الاسم نفسه. آخر شيء! يوحد 22 نوعًا من الطيور التي تعيش في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية. تختلف أنواع الضفادع من حيث الحجم: الأصغر ليس أكبر من القلاع ، والأكبر بحجم البط المصمت. تتميز جميع أنواع الطائر بطقوس مغازلة صعبة ، فجميعهم يبنون أعشاشًا عائمة ويهتمون بصغارها لفترة طويلة.

هناك العديد من الطيور المائية في العالم. يمكن استدعاء grebe الكبير المتوج غير عادي ومدهش. هذا الطائر له أيضًا اسم آخر - الغريب العظيم.

لماذا يطلق عليه ، كيف يبدو الطائر ، ما هي ملامح نمط حياته ، سوف نتحدث في هذا المقال.

Pin
Send
Share
Send
Send