عائلات الطيور

أين يعيش النسر الأسود؟ هيا نكتشف!

Pin
Send
Share
Send
Send


النسر الأسود - طائر كبير بجناحين طويل وعريض جدا (يصل طوله إلى 2.5 م) وذيل قصير عريض. رحلة محلقه.

اسم "نسر" (لاتيني جريفوس من اليونانية تشير إلى الطائر الأسطوري بمنقار معقوف وأجنحة نسر وجسم أسد بين القدماء. بالمعنى الحديث ، تم تطبيقه لأول مرة على هذا الطائر من قبل الأكاديميين الفرنسيين في عام 1666 ، ومنهم انتقل إلى بوفون ، ومنه إلى المؤلفين اللاحقين. في اللغة الروسية ، تم العثور على كلمة نسر ، كاسم لحيوان أسطوري ، لفترة طويلة جدًا ؛ النسر كرمز شعاري معروف في بلادنا على الأقل منذ القرن السادس عشر ، وربما حتى قبل ذلك. النسر الأسود هو اسم كتاب ، الطائر ليس أسودًا بشكل أساسي ، ولكنه بني مائل للرمادي (فقط الصغار في الريش السنوي الأول يكونون مسودين ، ومع ذلك ، أثناء الطيران على خلفية السماء الفاتحة ، تظهر النسر سوداء).

منطقة... جنوب أوروبا - إسبانيا وربما البرتغال ، باليرس (مايوركا) ، سردينيا وصقلية ، البلقان من الشمال إلى سلافونيا ورومانيا (دوبروجا) ، ترانسيلفانيا ، حتى وقت قريب على ما يبدو في شمال غرب إفريقيا وربما في مصر وقبرص وآسيا وفلسطين ، شمال. شبه الجزيرة العربية وعدن وإيران وأفغانستان وبلوشستان (الجبال) وغرب جبال الهيمالايا ومنغوليا وربما شمال غرب منشوريا وشمال الصين (تشيلي). في اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية ، في بيسارابيا (غابة كورنيشت في منطقة بيلتسكي السابقة ، أوسترمان ، 1916 ، هل نجت؟) ، القرم ، القوقاز ، تركستان من كوليت داغ وب. سلسلة من التلال في غرب ألتاي ، بالقرب من جورنو ألتايسك (أوبالا) ، في الوسط. التاي. تطير النسور السوداء إلى شمال فرنسا وألمانيا والدنمارك وبولندا وغالبًا إلى بلدان مختلفة في جنوب أوروبا. في الاتحاد السوفياتي ، إلى دول البلطيق ، إلى أوكرانيا (بروسكوروف ، منطقة تشرنيغوف ، أسكانيا نوفا ، بيرديانسك ، إلخ) ، إلى بسكوف ، إلى بيلاروسيا (بوليسي) ، إلى منطقة الفولغا (أرزاماس) ، إلى جبال الأورال (مولوتوف) ، Kungur ، Kizel ، أقصى الشمال - عند مصب Podcherem عند 64 درجة شمالًا) ، بانتظام في جنوب الأورال وشمال كازاخستان ، في جنوب غرب سيبيريا بالقرب من بارناول ، بتروبافلوفسك ، كوليفان ، بشكل أو بآخر في جنوب بريموري ، في شرق الصين . تحدث هذه الذباب أيضًا في الصيف (على ما يبدو ، طيور مفردة) ، وهناك طيور مفردة ومجموعات (في الخريف والربيع). في الحالة الأخيرة ، ترتبط الرحلات الجوية بموت الماشية نتيجة نقص الغذاء في فصل الشتاء ، في الصين - ذات مرة مع وجود العديد من الجثث غير النظيفة بعد انتفاضة تايبينج في وادي يانجي (شتاين ، 1891).

طبيعة الإقامة... في شبه جزيرة القرم في القوقاز ، النسر الأسود طائر مستقر ، في تركستان ، في موسم البرد ، يطير النسر الأسود جنوبًا ، حتى من كوبيت داغ. في شمال تركستان ، تصل إلى مواقع التعشيش فقط في بداية أبريل ، في تركمانستان في فبراير ، وتختفي من هناك في نهاية أكتوبر ونوفمبر. لوحظت الهجرة في جنوب ألتاي في الروافد العليا لنهر سارزيماتا في أوائل أغسطس (سوشكين ، 1938). بعد الفقس ، تقوم النسور أيضًا بهجرات عمودية ، ويطير الأفراد غير المتزوجين خارج منطقة التعشيش في أي وقت من السنة.

الموطن... في الغالب الجبال في الأماكن والسهول. من الممكن أن تعشش النسور السوداء في السهول عندما تحدث ظروف تغذية مواتية بشكل خاص - هناك كمية كبيرة من الجيف (سير داريا ، سبانجينبيرج). في الجبال في شبه جزيرة القرم على ارتفاع 800-1000 م (أكيموف ، 1940) ، في القوقاز حتى 3000 م ، في ألتاي فوق 2000 م ، في تيان شان حتى 3000 م (أكساي) ، في بامير يصل ارتفاعها إلى 3500-3600 متر ، في التبت حتى 4500 متر ، يطير النسر فقط في مناطق جبال الألب وجبال الألب ، ولكنه يعشش في آسيا الوسطى ، بشكل رئيسي في منطقة العرعر على ارتفاعات حوالي 500-2000 متر.

عدد... تتكون مستعمرات التربية المحدودة من أزواج قليلة.

التكاثر... بالحكم على حقيقة أنه في الصيف ، يتم العثور على الأفراد غير المتزوجين خارج منطقة التعشيش ، بما في ذلك الصغار في الريش السنوي الأول ، تصبح النسور قادرة على التكاثر في سن أكثر من عام (أو بعد ذلك) ، تم التعبير عن الرأي المعاكس ، ومع ذلك ، من قبل Reiser. دورة التكاثر مبكرة. تظهر النسور في أعشاش القرم بالفعل في نهاية فبراير (21-26 فبراير ، أكيموف) ، عندما يتم إصلاح المباني القديمة. ومع ذلك ، في بعض الأحيان تبقى النسور في الأعشاش في الشتاء.الأعشاش - على عكس sipevs - توجد على الأشجار: على الصنوبر (القرم) ، على العرعر (Kopet-Dag ، Tien Shan) ، على الفستق (Badkhyz) ، كاستثناء نادر جدًا على الصخور (جنوب Altai ، Sushkin) ، على saxaule ( سيرداريا ، سبانجينبيرج). تم استخدام الأعشاش لسنوات عديدة ، ولكن من المحتمل أن تكون متبادلة ، حيث توجد أعشاش شاغرة. مناطق تعشيش النسور السوداء صغيرة - المسافة بين عش من آخر 750-1500 متر (القرم). أحجام الأعشاش الجديدة في القرم يبلغ قطرها 130-140 سم ، بارتفاع 60 سم ، أعشاش قديمة - حتى 200 سم وسمك أكثر من 100 سم ، الأعشاش القديمة في تيان شان كبيرة جدًا ، وفقًا لـ قصص القرغيز والنمور ترقد فيهم أحياناً ... غالبًا ما ترتب النسور أعشاشًا غير مرتفعة عن الأرض (القرم). تبطين الفروع الصغيرة ، اللحاء ، العشب ، قطع اللباد ، الصوف ، إلخ. يحدث التزاوج في العش ، بينما تصدر النسور الأنين والصفير.

يحدث القابض في أوائل شهر مارس (القرم) ، من بيضة واحدة. البيض مصفر مع وجود خطوط وبقع ذات لون بني محمر ملحوظة أكثر أو أقل. الأبعاد: 97-84x72-64 ملم (القرم ، أكيموف).

كلا الوالدين في الحضانة ، 55 يومًا (أكيموف). يحدث الفقس في أوائل شهر مايو (القرم). النسور السوداء تغذي الكتاكيت بالطعام المتقيأ. يكون نمو الكتاكيت بطيئًا - في عمر شهر واحد ، بدأ تطور الريش المحيطي للتو ويصل طول ريش الطيران إلى 2-3 سم ، في عمر حوالي شهرين ، في أوائل شهر يوليو ، يكون ريش الكنتور كاملًا تم تطويره ، ولكن هناك بقايا من أسفل ، والذيل والأجنحة قصيرة (القرم) ، ولكن بالفعل في بداية شهر أغسطس ، يظهر الصغار الذين يحلقون بالكبار. وبالتالي ، فإن فترة التعشيش تدوم حوالي 3-3.5 شهرًا. من الممكن أن تكون دورة التكاثر في تُرْكِستان أبكر إلى حد ما مما كانت عليه في شبه جزيرة القرم ، حيث تم حصاد الصغار في نهاية شهر يوليو (28 يوليو ، ساريشيلك ، فرغانة ، كاشكاروف ، 1927 ، إلخ). شهر ونصف آخر - بعد شهرين من المغادرة ، تبقى الكتاكيت في منطقة العش ، ضالة في قطعان في سبتمبر - أكتوبر ، وبعد ذلك تبدأ في الهجرة.

القلش... توضيح ضعيف. يحدث تساقط ملحوظ في البالغين في يونيو ويوليو (حديقة حيوان موسكو).

يكون تساقط الشعر سنويًا بالكامل ، على الرغم من بقاء الريش الصغير والكبير الذي لم يذوب دائمًا في الريش. تسلسل تغيير الملابس: الزي الأول الناعم - الزي المرن الثاني - الزي السنوي الأول (العش) - الزي السنوي الثاني ، إلخ. ليس واضحًا ما إذا كان الزي السنوي الثاني نهائيًا أم انتقاليًا ، ولكن على أي حال ، العمر- التغييرات ذات الصلة بعد تغيير الزي السنوي الأول غير مهمة وغير ثابتة.

طعام. يتغذى النسر الأسود على الجيف ، وخاصة جثث الحيوانات الكبيرة التي يبحث عنها ، وهي تحلق على ارتفاعات عالية. على عكس النسور ، يتغذى بشكل أساسي على اللحوم ، جزئيًا على عظام الجثث ، ويبتلع الجلد والصوف أيضًا ثم يرميها في شكل كريات. يهاجم أحيانًا الفريسة الحية: الثدييات الصغيرة (السناجب الأرضية) ، الزواحف (السحالي والسلاحف) ، الحيوانات الأليفة (الحملان ، فيليجانين ، 1928).

علامات المجال... النسر الأسود هو أحد أكبر الطيور ، حيث يبلغ طول جناحيه حوالي 2.5 متر ، وللنسر الأسود لون موحد داكن ، والأجنحة طويلة وعريضة أثناء الطيران ، ويكون ريش الطيران متباعدًا مثل الإصبع عند التحليق ، والذيل يكون قصير وشكل الوتد ، تراجع الرأس. نزول سريع جدًا وصاخب من ارتفاع بأجنحة منحنية وذيل مرتفع وكفوف ممدودة هو سمة مميزة. يحفظ في قطعان وفرادي ، غالبًا ما يرتفع ، رحلات الأعلاف في وقت دافئ من اليوم ، مع ارتفاع التيارات الهوائية من الأرض. صوت - دجال أجش أو همسة.

وصف... الأبعاد والهيكل. النسر الأسود هو أكبر طائر جارح في حيواناتنا. الرأس كبير ، مغطى بالأسفل ، والمنقار ضخم ، مرتفع ، مضغوط بشكل جانبي ، والمنقار له خطاف طويل وحاد ، وفتحات الأنف عريضة ومستديرة. الأرجل قصيرة وسميكة ، وأصابع القدم طويلة مع مخالب حادة ومنحنية قليلاً. الأجنحة طويلة وواسعة ، والساعد طويل جدًا. الذيل إسفين الشكل ، 12 ذيل. الوزن (2) 6310 ، 7657 جم (20 ذكر من رومانيا 7000-11.500 جم ، في 21 أنثى من نفس المكان 7500-12500 جم ، دومبروفسكي ، 1912). جناح ذكور (5) 715-825 ، إناث (5) 705-813 بمتوسط ​​764.6 ملم.وبالتالي ، فإن إزدواج الشكل في الحجم ليس واضحًا جدًا.

تلوين... الزي الأول الناعم رتيب رمادي مائل للصفرة. الثوب الثاني الناعم برأس مصفر ، ومناطق زرقاء عارية من الجلد تحت العينين وعلى تضخم الغدة الدرقية ، وهي درجة رمادية دخانية عامة (أكيموف ، 1948). الزي السنوي الأول (التكاثر): الجزء السفلي على الرأس صعب ، مسود ، تضخم الغدة الدرقية أسود ، اللون العام أسود مع لمعان خفيف. المظهر النهائي: الجزء السفلي على الرأس بني باهت أو أبيض ، ريش "القلادة" بني باهت ، واللون العام بني داكن مع ريش أساسي داكن وأسفل الساق مع ملامح جذع فاتحة على الجانب البطني ، وغالبًا ما يكون أبيض منفصل ريش بين اغطية الاجنحة وعلى الصدر ... العيون بنية داكنة أو بنية ذهبية ، المنقار رمادي غامق - قرني ، المخالب سوداء ، الأرجل ، بقعة عارية على الرقبة والشمع في الشباب بيضاء ، في العجوز يكون الشمع والبقع على الرقبة مزرقة ، الأرجل بيضاء- بني.

ملاحظات منهجية... يُفترض أن نسور شرق آسيا ، وفقًا لبعض المؤلفين ، هي الأكبر من النسور الغربية ويمكن في هذه الحالة فصلها تحت الاسم أ. ت. تشينكو (Vultur chincou داودين. ترايت دورنيث. 11 ، 1800 ، ص 12 ، "الصين"). لم يكن لدينا ما يكفي من المواد لمعالجة هذه المشكلة.

الطيور الجارحة - نسر أسود

منقار النسر كبير وضخم ومسطّح قليلاً على الجانبين ومكيف بشكل جيد لذبح جثث الحيوانات والطيور. لونه أصفر بني ، والأفراد الصغار لديهم منقار أسود. الكفوف رمادية اللون ، كثيفة ، منخفضة ، مع مخالب حادة. الأرجل ضعيفة نوعًا ما وغير قادرة على تحمل الأوزان. لون البالغين بني ؛ في الجزء السفلي من العنق ، تظهر بوضوح قلادة على شكل ريش فاتح مدبب. الطيور الصغيرة ملونة باللون الأسود.

أين يعيش النسر الأسود؟

الآن سوف نجيب على هذا السؤال بالتفصيل. المنطقة التي يعيش فيها النسر الأسود هي مناطق جبلية ومسطحة بها غابات نادرة. يمتد الموطن إلى شمال إفريقيا وجنوب أوروبا والأراضي الآسيوية بأكملها إلى أقصى المناطق الشرقية من الصين الجبلية.

في الأساس ، الطيور مستقرة ، ولكن بعض أنواع النسور تتجول على نطاق واسع في الشتاء بحثًا عن الطعام ، لتصل إلى الجزر اليابانية. عادات تغذية الطيور الجارحة لا تسمح لها بأكل اللحوم المجمدة ، لذلك ، حيث يعيش النسر الأسود ، هناك مناخ دافئ. بالنسبة لفصل الشتاء ، تنتقل الطيور الجارحة إلى المناطق الجنوبية ، حيث تعيش من أكتوبر إلى مارس.

يستمر موسم التكاثر حوالي ستة أشهر ، بدءًا من شهر يناير. غالبًا ما تستقر النسور في أزواج منفصلة. أثناء تجهيز الأنثى ، يقوم الذكر بأداء دورات لا تصدق في الهواء. يحمل العروس بعيدًا في رحلات جوية مشتركة ومطاردة لبعضهما البعض. عند اختيار صديقة ، يرتب الذكر ألعابًا للتزاوج على الأرض.

أماكن التعشيش

الأماكن التي يعيش فيها النسر الأسود وتربي نسله معزولة نوعًا ما. لوضع البيض ، يستخدم الأزواج تجاويف الأشجار ، والمنخفضات تحت العقبات ، والكهوف الضحلة ، والفراغات المتكونة من الأشجار المقلوبة. يمكن أيضًا أن توجد مواقع التعشيش في شقوق المنازل المهجورة والمباني الزراعية والشقوق في الصخور. يتم بناء الأعشاش من الأغصان الجافة ، وتبطن القاع بفروع رقيقة ، وعشب ، وشعر حيوان. يمكن أن يصل قطر العش إلى مترين ويزن سنتًا. يمكن للزوجين استخدام المكان المفضل لتربية الأبناء عدة مرات.

التكاثر

تضع أنثى النسر الأسود بيضة أو بيضتين كبيرتين متلونة ببقع بنية اللون. يقوم الزوجان بحضانة الكتاكيت معًا ، ويتناوبان الطيران بعيدًا بحثًا عن الطعام. بعد حوالي أربعين يومًا ، تخرج الكتاكيت من البيض ، مغطاة بزغب رقيق. يولد الأطفال عاجزين تمامًا ويتطلبون انتباه والديهم اليقظ. تبتلع النسور الطعام المخصص للأطفال في قطع كبيرة ثم تجفهم في العش.

بعد شهرين ، يتحول الزغب الموجود على جسم الفرخ إلى ريش أسود. بعد أربعة أشهر ، أصبحت أشبال النسور السوداء مستقلة تمامًا. لسوء الحظ ، يعيش أقل من نصف الكتاكيت حديثة الولادة حتى سن الرشد.في حدائق الحيوان في العالم ، حيث يعيش طائر النسر الأسود ، من الممكن زيادة معدل البقاء على قيد الحياة بشكل كبير. الحد الأقصى لعمر الحيوانات المفترسة هو خمسون عامًا.

إذا لم يكن هناك جيف في الجوار ، فيمكن للنسور أن تهاجم الحيوانات الصغيرة ، وتنقر أعينها أو تختطف الكتاكيت الصغيرة من أعشاش الآخرين.

الصيد

تبدأ الحيوانات المفترسة ذات الريش بالصيد في الصباح الباكر. يحلقون في السماء لفترة طويلة بحثًا عن فريسة. ترتفع النسور عالياً لدرجة أنها تتحول إلى نقطة سوداء صغيرة. لكن العين الحادة للطائر الجارح قادرة على رؤية كل ما يحدث على الأرض. بمجرد أن يجد قطيعًا من الغربان المحتشدة ، مصطلحًا أو طائرات ورقية ، يتضح على الفور أن هناك شيئًا يمكن الاستفادة منه هنا.

يطوي النسر الأسود جناحيه ويضع كفوفه ، ويسقط مثل الحجر على الفريسة ، ويبدد الأعداء عنه على الفور. يمكن للمتسابقين الاندفاع فورًا إلى صياد ناجح يحاول انتزاع قطعة من الكأس ، ويحدث ضوضاء ويقاتل. الطيور المشبعة تطير بالقرب من العيد وتراقب أقاربها. النسور قادرة على خنق نفسها بشدة لدرجة أنها بالكاد ترتفع في الهواء.

أسباب الانقراض

على مدى العقدين الماضيين ، انخفض عدد الطيور المفترسة في العالم بشكل كبير. والسبب في ذلك هو عدد من الظروف الموضوعية.

في أماكن الشتاء المستمر ، حدثت فصول شتاء شديدة مع تساقط ثلوج كثيفة لعدة سنوات متتالية ، مما خلق صعوبات في الحصول على العلف. في مزارع الماشية ، لا يُسمح عمليا بالموت الجماعي للحيوانات. وفي حالات الوفاة الفردية ، يتم التخلص من الجثث بشكل موثوق. بالإضافة إلى ذلك ، فإن العديد من مزارع الفراء ومزارع تربية الحيوانات الصغيرة (المنك ، السمور) قد قللت بشكل كبير من مواشيها أو أغلقت مؤسساتها بالكامل.

أثرت هذه الظروف سلبًا على الفور على وضع النسور الشتوية. من الجوع ، استنفدت العديد من الطيور وفقدت القدرة على الطيران. تم الإبلاغ عن حالات أكل أقارب متوفين ، وهي ظاهرة شاذة. أصبحت الطيور التي استقرت في البيئة الحضرية أكثر جرأة وبدأت في البحث عن الطعام في مقالب القمامة العامة. علاوة على ذلك ، توقفوا عن الخوف من الناس ، الأمر الذي أصبح عاملاً إضافيًا في زيادة نفوق الطيور القيمة على أيدي البشر. يضاف إلى ذلك الافتقار إلى السيطرة على الأفعال البشرية المرتبطة بصيد النسور ، وتدمير أعشاشها ، وإقامة الفخاخ مع الطعم المسموم.

تم إدراج الطيور الجارحة في الكتاب الأحمر الروسي ، وكذلك في الملحق الثاني لاتفاقية CITES الدولية.

إذا لم توقف عملية الموت الجماعي للطيور ، فحينئذٍ سينسى الشخص قريبًا من هو النسر الأسود ، وستبقى صورته في الكتب المدرسية كتذكير بالسكان المفقودين من الطيور الجارحة المفيدة.

حالة.

1A "في حالة حرجة" - 1A ، KS. العنق الأسود في الكتاب الأحمر للاتحاد الروسي مصنف على أنه "3 - نادر".

الفئة وفقًا لمعايير القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة

يتم تصنيف سكان المنطقة على أنهم معرضون للخطر بشكل حرج ، CR D.R A. Mnatsekanov.

وصف موجز مورفولوجي

النسر الأسود هو طائر كبير من الجوارح ذات لون بني غامق. الأجنحة طويلة وعريضة والذيل قصير نسبيًا. الرأس مغطى بشكل أساسي بالريش الناعم ، وهناك نوع من الياقة الناعمة حول الرقبة.

الانتشار

تشمل المنطقة العالمية شمال إفريقيا وجنوب أوروبا وسلاسل الجبال في آسيا. داخل الاتحاد الروسي ، تقع في القوقاز. هناك معلومات حول وجود الأنواع في جنوب منطقة أورينبورغ ، جنوب شرق ألتاي ، جنوب سايان ، بريموري.

تغطي منطقة التعشيش الإقليمية للأنواع المناطق الجبلية في GKH و Peredovoye و Skalisty من سلسلة جبال Fisht-Oshtenovsky إلى الحدود مع أبخازيا و KChR. وهي من الأنواع المعششة المستقرة في المنطقة. في بعض الأحيان في فصل الشتاء ، تطير الطيور المنفردة إلى الجزء المسطح من المنطقة - في الروافد الدنيا من النهر. كوبان.

ملامح علم الأحياء والبيئة

الموائل هي مناطق جبلية مجتمعة مع المساحات المفتوحة والمناطق المشجرة. عش الطيور في مستعمرات متفرقة أو أزواج مفردة. يتم ترتيب الأعشاش في الأشجار أو الصخور.بيضة واحدة في مخلب. تستمر دورة التربية العامة حوالي 6 أشهر. يتغذى النسر الأسود على الجيف ، مفضلاً النسيج العضلي للثدييات الكبيرة الميتة.

العدد والاتجاهات

فقط 700-800 زوج من النسور السوداء تعشش في أوروبا. قدر عددها في روسيا بنحو 10-15 زوجًا. وفقًا لبيانات أخرى ، يمكن أن تصل الوفرة المحتملة للأنواع من 30-70 إلى 60-100 زوج [1 ، 5]. في CC ، هناك حالتان موثوقتان لتعشيش النسر الأسود [1 ، 7]. تم تحديد عددها في 2-3-4-6 أزواج [1 ، 4]. في الماضي ، تم تسجيل النسر الأسود على ساحل البحر الأسود.

في التسعينيات ، بالإضافة إلى الأفراد المنفردين ، لوحظت مجموعات تصل إلى 7 طيور في مواقع التعشيش. حاليًا ، لا يوجد النسر الأسود في مناطق البحر الأسود ، ولا يلاحظ تركيزه. يبدو أن تعشيش النسر الأسود في CC غير منتظم ويعتمد على حالة الإمداد الغذائي للطيور.

مصانع محدوده

تدهور ظروف التغذية نتيجة انخفاض عدد ذوات الحوافر البرية وانخفاض أعداد المواشي. الموت المحتمل للطيور في الفخاخ الموضوعة على الذئاب عند الطعم.

الإجراءات الأمنية الضرورية والإضافية

الأنواع محمية على أراضي KGPBZ. من الضروري تحديد مناطق تعشيش النسر الأسود ومنحها حالة المناطق المحمية (المعالم الطبيعية). يُنصح بإنشاء مناطق تغذية خاصة في أماكن تعشيش الطيور ، لمنع استخدام المصائد عند اصطياد الذئاب بالقرب من الطُعم في مناطق السكن الدائم للنسور السوداء.

مصادر المعلومات. كتاب البيانات الأحمر لمنطقة كراسنودار 1. Belik، 2004c، 2. Galushin، 1983، 3. Zabolotny، Khokhlov، 1995، 4. Lokhman، 2000، 5. Mishchenko et al.، 2004، 6. Stepanyan، 1961، 7. Tilba ، 1993، 8. Tilba، 2001e، 9. IUCN، 2004، 10. بيانات غير منشورة من المترجم. جمعتها. بابا تلبا.

وصف

طول الجسم نسر أسود من 75 إلى 115 سم ، جناحيها يصل إلى 2.8 متر ، الوزن 10-12 كجم. رأس النسر الأسود ضخم نوعًا ما ، يرتدي ملابس ، مثل الجزء العلوي من الرقبة ، قصير إلى أسفل ، منقار قوي ذو فتحات أنف مستديرة ، يتكيف مع تشريح جيفة كبيرة ، وأجنحة واسعة وطويلة ، في الجزء السفلي العنق هناك عقد من الريش طويل مدبب.

طعام

النسر الأسود يتغذى على الجيف. على عكس الطيور الجارحة الأخرى ، فهو لا يقتل فريسته ، ولكنه يكتفي بالجثث ، وينثر الأنسجة الرخوة. يبحث النسر عن الطعام محلقًا عالياً في الهواء. مع بصر حاد للغاية ، تكون النسور حساسة لأدنى تغيرات في سلوك الزبالين الآخرين في مجال رؤيتهم ، وعندما يجدون مصدرًا للغذاء ، يندفعون إليه من مسافات بعيدة.

Pin
Send
Share
Send
Send